小春网

注册账号
楼主: what?

[婆媳关系] 真是遇到了极品婆婆!求助!

mm老公东北哪里的?其实我觉得东北人还比较讲究的。这个是你婆家的问题。

说说我家的情况。我和mm一样,两年多前领证的,今年回去办婚礼。婆婆家也是一分没出,我和老公自己出钱办婚礼。但是这个情况我是婚前就知道的,所以不会抱怨。老公家确实没有钱。

以前我老公也会说,他们那的风俗就是不怎么给新娘钱。结果,那天我公公说漏嘴了,说现在家家娶媳妇,要买房买车还要给一堆现金。我老公不知声了,哈哈。其实,咱们图这个人。但是,偶尔看看周边的姐妹,会有点心里不平衡,这个都理解。

我要是你,死活不让婆婆来,这不找气呢嘛。伺候月子,就算给钱,也是咱做小辈的自己愿意孝敬老人。老人自己说出口的,我是理解不了。
mm怀着孕呢,别哭。

终于发现还有比我婆婆抠门的了。楼主老公对你好是最重要的。如果老公都不站在你那边那可就真的伤透心了。

楼主别气了,这样的婆婆不来正好
唉,真是给东北人丢脸哦,怎么婚礼还会不给女方家准备宴席呢?我也是东北的,我家那婚礼上还要特别给娘家父母加菜呢

俺家婆婆结婚狗屁没给,别人的份子钱我连个影都没见着,我也是扶贫的,想开点,不指望他们,自己一个人能行的,我打算一个人坐月子。

ananli1983 发表于 2013-3-5 13:22
婚礼吃饭不让娘家人上桌,好像是东北风俗把,我当时也是觉得挺奇怪他们把我爸妈送会酒店。
不过你这婆家真 ...

东北有那风俗吗,没听说过

what? 发表于 2013-3-5 13:26
mm你说的太对了!!!!我老公还有他们家人当时还自满呢!!!!我爸爸妈妈只能背着我哭。。。真的觉得特 ...

自己受了委屈,父母也跟着受委屈
不过老公好的话就别想那么多了
都过去了

月子里还是不要让你婆婆来了,月子里受了气更不好,
有朋友帮帮,老公多做点
mm一定能撑过去的

what? 发表于 2013-3-5 13:18
谢谢mm。我是头一胎。。。真的没什么经验。。。哎。。。又怕照顾不好宝宝,对宝宝也不负责任。。。真是不 ...

农村老人的经验也用不上,到时候你被气地月子也做不好,更加得不偿失

如果你妈妈来不了 建议你还是不要让你婆婆来 生不起那气 真的。要不你就国坐月子去。要不你就让你妈妈来 其实也没什么累活 就是有妈妈在至少很多东西可以交给你的 那么金贵干嘛?自己的孩子自己带就好 没必要 要什么月嫂。

楼主手委曲了

我看还是别叫你婆婆来,省的给自己添堵啊

我八月份生,我妈现在也不知道来不来

我现在是准备干脆自己带算了,
最多我就是白天吃便当,晚上等我老公回来做饭吃,不过他要八九点才回来,感觉有点晚。

我现在也很迷茫,不知道一个人带不带的好

不如让你妈妈来,给2W,如果你老公不介意,就算他是孝顺吧,,,呵和