小春网

注册账号
楼主: what?

[婆媳关系] 真是遇到了极品婆婆!求助!

说点正经的,坐月子还是不要婆婆比较好,小婴儿其实很好弄的,况且是在日本,更便利。婆婆来了万一不和,你还有气受。干脆不如叫自己妈妈省心,既然非要给钱,那钱还是给自己妈妈吧。

楼主我觉得你还是别让你婆婆来了,要不然找气受的就是你。月子里受气的话,你那月子也就不是月子了。
坐月子我也是一个人过来的,就除了吃饭以外比较困难,其实照顾宝宝,还是可以的。只要你老公下完班回来帮你搭把手就好。月嫂的钱我生之前有问过一些,私人的就是短期等15万左右当然15也包括住家和不住家的,日本这边公司担保经营的话30万左右。我也是后来才知道的,日本这边有装门做营养餐的可以送上门的。月嫂吧,你还不如请个钟点工几个小时

家有大肥猫 发表于 2013-3-5 13:23
呵呵,估计婆家那边会很得意的宣言,看,我儿本事大,娶个媳妇全部倒贴

mm你说的太对了!!!!我老公还有他们家人当时还自满呢!!!!我爸爸妈妈只能背着我哭。。。真的觉得特别对不起我爸爸妈妈。。。哎 不说了 一说就想哭。。。

what? 发表于 2013-3-5 13:24
呵呵 是哇。。。凡是他们家没理儿的时候她妈妈都会跟我们家说   这是他们那边的风俗。。。。比如不给改口 ...

这样呀。。。
不要纠结了,不来是好事。
说到底,婚姻是两个家庭的的事。不是过来人都不愿意承认这个事实。

一个人做月子多好啊,顶多是累点,但不用操这些个闲心那,你这婆婆能不来就不要让他来了,就算给他钱估计你这月子也过不清净

呃  我特别想知道你lg是哪的人 能透露一下么
不知道说啥 国内现在结婚特别恐怖 女方家长要求特别高 有车有房有存款
在日本的mm有些反而都是结了婚lg家那边基本不出钱的
其实说几句不中听的话 mm家那边有什么风俗么 如果你家那边的风俗是男方一定要给够彩礼
然后你老公没有足够的经济能力 mm觉得你妈妈会怎么办呢 是会不让你们结婚还是说彩礼就算了呢
所以这个我觉得是人的问题 和风俗没有什么太大关系
结了婚就不是两个人的事情 是两家人的事情 mm的妈妈知道这些也会替女儿伤心的

ananli1983 发表于 2013-3-5 13:22
婚礼吃饭不让娘家人上桌,好像是东北风俗把,我当时也是觉得挺奇怪他们把我爸妈送会酒店。
不过你这婆家真 ...

mm你说的对哦。。我老公家还真是东北的。。。也许不让娘家人上桌还真是他们的风俗。。。。但是扣儿确实是真心的。。。真的太扣儿了。。。我也不是在乎钱。。我就觉得连个起码的理儿都没有。。。真挺无语的。。。

3个月给婆婆两万块就当是孝敬她老人家了....如果你真需要人家帮忙做月子的话..何乐而不为.
个人意见就是自己做月子吧..你都觉得你婆婆很极品了..就不应该提出让婆婆来帮忙做月子这个条件..

说一下我家婚礼的情况...
我和我老公也是自己带钱回国婚礼的...但是酒桌上收到的钱什么的也都是我公公收走的.
我自己收到的见面礼有现金也有金首饰..我也上交了.
不为什么..因为婚礼上的这些都是礼尚往来....以后别人家的亲戚孩子结婚了..公婆也是需要包这些红包各种见面礼出去...老公也成家了..也是独立的一户了..虽然人不在家..可是请帖肯定另外一份.
所以这些钱说实话....并不是自己收到了就是自己的.....以后都要还了.

虽然也许你婆婆说的话..你不满意..但是你可以当做这些钱就是以后礼尚往来用的.

what? 发表于 2013-3-5 13:26
mm你说的太对了!!!!我老公还有他们家人当时还自满呢!!!!我爸爸妈妈只能背着我哭。。。真的觉得特 ...

说一千道一万,你既然都做包子了,婚礼这些就当为了老公忍了吧。

看你跟婆家这关系,坐月子肯定也不会舒心到哪里。还是别叫婆婆来了吧,眼不见心不烦。

丽贝嘉 发表于 2013-3-5 13:27
这样呀。。。
不要纠结了,不来是好事。
说到底,婚姻是两个家庭的的事。不是过来人都不愿意承认这个事实 ...

mm说的太对了。。。不结婚真的不知道结婚是两个家庭的事儿。。。。我现在就觉得很对不起我爸爸妈妈。。。哎。。。