小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 申请置顶-必看中日混血孩子双重国籍误解

没有住民票,那小孩的医疗保障也没了呀,这个我比较不同意。
回复 1 0

ellowcinder 发表于 2012-10-17 09:36
我们家是爸爸日本人,妈妈中国人。每次回中国都要办各种东西,麻烦的很。有啥招没 ...

有啥麻烦的呀 我带孩子回去每次都很长时间  想呆多久都可以 到区役所开张户籍藤本就行了  照片一人一张 带上钱  申请一个月的 几个月的 一年的 甚至更长都可以
回复 1 1

veronica0101 发表于 2012-10-18 22:03
不好意思,我刚刚大概看了下以前的帖子,你写的是3个月的签证,过期的话就不能用中国护照进中国了对吗?
...

你在签证期内正常用中国护照出日本怎么会有问题。我们的中国护照上日本签证早就过期了,在过期前入管就给注消了这个签证,注消时在中国护照上写了因为有日本国籍,所以注消中国护照的日本签证。

nanakoaraki 发表于 2012-10-19 22:55
我的孩子在国内没落户口,因为是集体户口,落不上。公证处和公安局不是一个系统,不回调查你的户口,我用 ...

没落户当然就不怕的啦,我说的是在国内有户口的孩子 ,因为有户口,所以出入境不会给长期居留签证,因为孩子是中国人。你家宝宝没户口,不是法律上的中国人,所以按外国人申请签证自然可以方便的申请到。  我现在说的问题是已经被使用了日本护照后,要保留中国户口,又要在中国长期生活没办法。

chunli 发表于 2012-10-19 23:06
没有住民票,那小孩的医疗保障也没了呀,这个我比较不同意。

外国人也有医疗保障的呀。主贴里说了,如果将来有可能要在中国长期生活,又要保留中国户口的话,不要在日本登记住民票,双重国籍行不通。

candie 发表于 2012-10-20 01:16
外国人也有医疗保障的呀。主贴里说了,如果将来有可能要在中国长期生活,又要保留中国户口的话,不要在日 ...

不懂,没有住民票,小孩在中国,哪日本的医疗没有的呀。

我们家是中国户口,在中国住,可是为了小孩的医疗保障,在日本登记了住民票,小孩拿的是中国护照日本90天签证。去日本就是日本人待遇啦,90天里。

不过我们在国内去公立医院看病,目前还没报销过呢

很混乱哦,我家一个中国护照,一个日本护照,老二没进户口了。
其实还有个办法不知道可以不,把孩子的户口上到亲戚家里去,那自己家里就没有小孩的名字出来了。

在国内办签证,要看小孩出生证的,空白日本护照的话。

这样的好帖 楼主一定很辛苦收集。。。。赞赞赞

为什么没有置顶。。。

谢谢分享{:23_422:}

孩子20岁的时候可以选择国籍--这是可能的嘛?

candie 发表于 2012-10-20 01:14
没落户当然就不怕的啦,我说的是在国内有户口的孩子 ,因为有户口,所以出入境不会给长期居留签证,因为 ...

我家的随说是没有户口,但原则上是中国人,因为在中国出生,有中国的出生证明,只是想落,人家不给落。
我觉得你一开始就错了。如果你的生活中心在中国,一开始来日本时就不应该去入官注销签证,只是短期的留在日本的话,国内的大使馆没次都给发3个月的短期签证的。我老公的同事的儿子就是这样的。在中国落户了,在国内大使馆办理了国籍保留,每次回日本都是办理3个月的短期签证,用来探亲。因为爸爸长期在国内工作。