小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 申请置顶-必看中日混血孩子双重国籍误解

我要的幸福 发表于 2012-10-18 09:43
中国护照我们家申请签证的时候,已经在日本被注销了

哦,那就只能作为外国人在国内读书了,那样学费贵,而且选择范围少。

veronica0101 发表于 2012-10-18 13:02
哦,那就只能作为外国人在国内读书了,那样学费贵,而且选择范围少。

所以我想保留他中国户口

我要的幸福 发表于 2012-10-18 17:28
所以我想保留他中国户口

那可不可以退了日本籍入中国籍啊?日本籍容易入阿。
不过可行不可行就不知道了。

candie 发表于 2012-10-17 22:23
如果是延一个月的旅游签证是不查户口的,你是在国内申请的一年期的签证吗? 国内出入境规定,一年的签证 ...

我儿子日本护照在国内续签不要出生证明,只要亲属公证和户籍藤本

veronica0101 发表于 2012-10-18 18:05
那可不可以退了日本籍入中国籍啊?日本籍容易入阿。
不过可行不可行就不知道了。 ...

退了日本国籍再重新入就很难入了,如果从来没有过日本国籍有日本血统的话就很好入。所以也不能随便就退的。

我要的幸福 发表于 2012-10-18 17:28
所以我想保留他中国户口

你的情况和我家的是完全一样的,头晕死了。

veronica0101 发表于 2012-10-18 00:06
半年还可以延一次的。
上学的话,直接用中国护照回去不可以吗?作为中国国籍上学。
不好意思因为这些问题 ...

出入国境的问题,写在这里了,你以前看过的呀。呵呵,我们在那个贴里还讨论过呢。  只是我这个星期终于搞明白问清楚这个问题了,再重新写一个贴子而已。  
关于双重国籍的重大误解,请妈妈们一定要看   http://www.incnjp.com/thread-2027068-1-1.html

nanakoaraki 发表于 2012-10-18 19:44
我儿子日本护照在国内续签不要出生证明,只要亲属公证和户籍藤本

你家宝宝在中国有户口吗?

没有出生证明的话就是亲属公证来代替的,这个是对的呀。你的意思是说,寻公证处公证孩子的亲属关系,避开公安系统的户口查检的意思吗?  那去公证处时用什么材料来证明孩子是你的呢?

candie 发表于 2012-10-18 20:11
出入国境的问题,写在这里了,你以前看过的呀。呵呵,我们在那个贴里还讨论过呢。  只是我这个星期终于搞 ...

不好意思,我刚刚大概看了下以前的帖子,你写的是3个月的签证,过期的话就不能用中国护照进中国了对吗?
我想知道的是你这次帖子里写的

但是中国护照已经被日本入管写了有日本国籍的字,而且没有日本的出境章,实际上已经不可能再使用了。

什么样的情况下中国护照会被入管写日本籍?用中国护照出境的时候为什么没有日本的出境章?
由于我家是3年的签证,这次打算在签证期内回去,还会不会遇到你上面说的这种情况?

candie 发表于 2012-10-18 20:14
你家宝宝在中国有户口吗?

没有出生证明的话就是亲属公证来代替的,这个是对的呀。你的意思是说,寻公证 ...

我的孩子在国内没落户口,因为是集体户口,落不上。公证处和公安局不是一个系统,不回调查你的户口,我用的是户籍藤本证明亲属关系,因为是探亲,就公证我和我爸的父女关系,我和儿子的亲属关系,写在一张纸上。在说现在探亲可以呆半年,你想呆多长时间啊?