小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 申请置顶-必看中日混血孩子双重国籍误解

头像被屏蔽
回复 1 0

布尔什维克 发表于 2012-10-17 23:29
那你以后为了保住中国国籍,日本这边的手当之类的还可以拿吗?我记得好像是哪个日本首相来的,儿子常年在 ...

完全是在不知道内情的情况下,按规定去日本区役所登记了孩子出生的情况。早知道一登记就拥有日本国籍的话,才不去登记呢。不过当时好像好像也以为登记了可以申请到出产补助金,真是的,早知道日本入管不认双重国籍的话,一定不会去登记的。

这么说,你是早就知道这个结果了,还是没什么影响,怎么那么淡定呀。

我一想到以后要回中国回不去,就烦得要命。哎,搞的有家不能回,伤感~~

布尔什维克 发表于 2012-10-17 23:40
你就不用操心这种问题了,有中国国籍完全可以在日本正常上学,但是反过来,外国国籍的孩子在国内享受义务 ...

恩,孩子是不会让他们如日本让你国籍的
只要那中国护照回国上学就没问题是吧

veronica0101 发表于 2012-10-17 23:37
我当时好像没有说需要亲属关系证明,至少我没有去开过亲属关系证明。

嗯,半年也还是短期签证,在领事馆也很容易能申请到半年签证。现在是说,万一孩子要回去生活了,要去上学了,就要长期在中国,可是这重双重国籍的身份上想保留中国户口就办不到中国的长期居留手续,所以烦恼。

candie 发表于 2012-10-17 23:11
应该没有,因为你家本来就没有日本国籍,所以是安全是中国国籍呀。

谢谢了
各种手续真是麻烦啊

veronica0101 发表于 2012-10-17 22:19
除非你能用中国护照进入中国海关,如果是用日本护照进中国,只能半年离开中国,然后再回中国。
但是中国 ...

关于双重国籍的重大误解,请妈妈们一定要看   http://www.incnjp.com/thread-2027068-1-1.html

原因写在这里了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

candie 发表于 2012-10-17 23:47
嗯,半年也还是短期签证,在领事馆也很容易能申请到半年签证。现在是说,万一孩子要回去生活了,要去上学 ...

半年还可以延一次的。
上学的话,直接用中国护照回去不可以吗?作为中国国籍上学。
不好意思因为这些问题可能将来我也会碰到,所以问得多了。
对了,mm能不能回一下我前面的问题,关于你说的那个出日本境和进中国海关的问题。

veronica0101 发表于 2012-10-18 00:06
半年还可以延一次的。
上学的话,直接用中国护照回去不可以吗?作为中国国籍上学。
不好意思因为这些问题 ...

中国护照我们家申请签证的时候,已经在日本被注销了