小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 申请置顶-必看中日混血孩子双重国籍误解

玛吉苏卡 发表于 2012-10-17 17:05
一直想不通的一个情况。
认识的一个人,怀孕时在日本,生的时候回国。
据说在中国生了以后登记户口,然后到 ...

回中国不超过六个月就没有问题,现在说的是没有办法在中国停留超过六个月

我要的幸福 发表于 2012-10-17 20:35
按楼主说的如果不在国内延期签证就没关系,问题是我打算延期。。。郁闷 ...

如果在中国出入境管理那里你没有很熟的关系人,最好安全第一不要去延签证。如果把户口弄没了就完了。

现在的这个双重身份结果,按正规程序是没有办法来处理了,当然有钱有关系的人,什么都能办。

我家的情况就是这样的,完全没有办法了。

除非你能用中国护照进入中国海关,如果是用日本护照进中国,只能半年离开中国,然后再回中国。

但是中国护照已经被日本入管写了有日本国籍的字,而且没有日本的出境章,实际上已经不可能再使用了。

我头都想破了,现在想到的唯一一个办法,就是通过中国护照免签证的第三国回中国。我自己没有试过,你去试试看,成功了就来通知大家,以后就大家有出路了。

具体是这样,日本护照出日本, 飞泰国(理论上中国护照可以落地签证),在泰国机场用中国护照申请泰国签证进入泰国。如果泰国海关问中国护照上为什么没有出境章,就给他看日本护照,说明是两本护照。如果泰国海关给中国护照上发了签证,盖章进泰国后,继续用中国护照出泰国境,飞回中国,用中国护照进入中国。这样的话,中国海关看中国护照上有泰国的出境章,也许就可能正常使用中国护照回中国而不是日本护照了。

这样做的好处是,泰国海关是不可能没收中国护照和取消中国户口的,所以他不让使用两本护照也没有关系,大不了就是浪费了去泰国的机票,不能用中国护照进入就用日本护照进泰国。不会影响中国的户口。

但是如果直接飞回中国,中国海关一看中国护照上没有其他国家的出境章,一定不会让你进入中国的,再一问发现了日本护照,那中国海关是有权利没收你的中国护照和通知公安取消你的户口的,这个结果就是毁灭性的啦。

所以,通过第三国,只是希望能混过中国海关,如果海关的人不一个一个的核对出入境记录,也许也混回中国。如果海关每一个记录都核对的话, 这一招也没用的。

双重国籍的结果就是给自己添很多麻烦。我是后悔当时不知道呀。

现在已经是双重国籍的孩子,最重要的是一定要保住中国的户口。

布尔什维克 发表于 2012-10-17 15:16
其实最简单明了的就是拿中国国籍,在日本拿个永住或者定住就得了
那些说双重国籍的,根本就不叫双重国籍, ...

对,说的太对了。完全就是折磨我们这些大人。当时只是想着保留日本国籍,按日本规定生了孩子去区役所报了出生登记,结果就被给强硬的弄成了日本人。

后悔得不得了。所以,写个贴,提醒大家注意呀,不要再上当受骗了。

洋洋ZGZJ 发表于 2012-10-17 15:33
如果国内户口名字和日本护照名字不同续签没大问题【我孩子以前都签下来了】
如果以后打算孩子长期在中国 ...

现在说的是要保留中国户口,万一回国上学时要用。退中国国籍或者日本国籍当然都能简单的办,但是退了以后再重新入国籍就难得要命。

我要的幸福 发表于 2012-10-17 21:01
是不是楼上说的两个地方的名字是不一样的,我这也打算延期了。。可是我们家两本护照的名字是一样的。。。 ...

我家也是同一个名字。就是延期的时候担保人千万别用有宝宝名字的户口簿,也就是说如果宝宝的户口跟着自己的话千万别自己担保,用家里亲戚的名义担保,我是这样办下来的。

candie 发表于 2012-10-17 22:06
如果在中国出入境管理那里你没有很熟的关系人,最好安全第一不要去延签证。如果把户口弄没了就完了。

现 ...

除非你能用中国护照进入中国海关,如果是用日本护照进中国,只能半年离开中国,然后再回中国。
但是中国护照已经被日本入管写了有日本国籍的字,而且没有日本的出境章,实际上已经不可能再使用了。

为什么中国护照会被入管写日本籍?是什么样的情况会被写?用中国护照出境的时候为什么没有日本的出境章?
不好意思问得有点多了,因为我再过两个月就准备重新申请签证了,比较担心。谢谢mm了。

veronica0101 发表于 2012-10-17 22:16
我家也是同一个名字。就是延期的时候担保人千万别用有宝宝名字的户口簿,也就是说如果宝宝的户口跟着自己 ...

那我要不要冒险试一下。。。我们家的是跟我的户口。。。
可是现在如果不试一下,以后要在国内待超过半年,早晚还是会被发现。。。

candie 发表于 2012-10-17 22:06

现 ...

我能看出你费脑筋了,可问题是我们家已经没有中国护照了,我想要的只是保留户口。。。

veronica0101 发表于 2012-10-17 15:53
mm.太厉害了,辛苦了。我马上也要开始搞这个了,签证明年就到期了。不知道能不能办下来。遇到问题再来请教 ...

如果是延一个月的旅游签证是不查户口的,你是在国内申请的一年期的签证吗? 国内出入境规定,一年的签证只给探亲的,直系亲属,只能是父母,爷爷奶奶要办寄养,以户口本和出生证来证明申请人与探访人的直系亲属关系。

请问,国内生的孩子的,一给出入境看国内的出生证明,别人不就能马上查到这个出生证明上的孩子在中国有户口了吗?出生证明落户时,派出所一个大印章“已落户”盖在上面呢。有中国户口的人,拿日本护照去延签证,不是自己去撞枪口吗?

不给出入境看出生证明,怎么证明这个孩子和要探访人的直系亲属关系?

如果你当时在国内延的是有户口的孩子的长期的探亲签证,和我们分享一下办成功的经验让我们学习一下。

我要的幸福 发表于 2012-10-17 22:20
那我要不要冒险试一下。。。我们家的是跟我的户口。。。
可是现在如果不试一下,以后要在国内待超过半年 ...

我不知道楼主情况是怎么办的。我当时是地震后回去,那个时候大使馆说直接会国内,然后申请延期。第一次我延的是旅游,大概只有1个月吧,具体忘记了,也是担心户口簿拿出来了会暴露了中国身份。后来咨询下来可以用亲戚的户口簿来担保,就这样办了,延到了半年的签证。其实那次在国内办了两次延期,都没有问题。
关键就是千万别把有孩子的名字的户口簿给拿出来了。