小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 申请置顶-必看中日混血孩子双重国籍误解

我要的幸福 发表于 2012-10-17 22:21
我能看出你费脑筋了,可问题是我们家已经没有中国护照了,我想要的只是保留户口。。。 ...

半年离境一次,其他地方申请完签证再回国。户口没问题。

candie 发表于 2012-10-17 22:23
如果是延一个月的旅游签证是不查户口的,你是在国内申请的一年期的签证吗? 国内出入境规定,一年的签证 ...

我第一次延期是办旅游的,当时的确没查户口簿,第二次就是探亲半年的签证。用的是我外婆的户口簿,房产证。
当时的具体资料大概是先到在住区的居委会开个证明,说明你住在那个区的哪个地方。然后拿着这个到派出所,也就是公安局办理暂住证。拿着暂住证跟户口簿,房产证以后孩子的日本护照就能到出入境办理延期的。大致应该是这些材料,因为隔的时间久了。

几好个复杂了。

candie 发表于 2012-10-17 22:26
半年离境一次,其他地方申请完签证再回国。户口没问题。

对啊,问题就是要出境一次啊,这样我就只能带他回日本了。。。。出境到哪里都远。。。

什么叫 在日本登记住民票 ?
我家的情况是这样的
两口子都是中国人,生了两个孩子,一个中国生的一个日本生的
目前的问题是老公要申请归化,我不归化
如果归化成功后,两孩子算是理论上的混血吗?
孩子本来都拿的中国护照,国内也有户口,以后想让孩子中国日本两边上学。
我家这种情况没有LZmm说的问题吧?
应该注意什么?

lemonen 发表于 2012-10-17 22:58
什么叫 在日本登记住民票 ?
我家的情况是这样的
两口子都是中国人,生了两个孩子,一个中国生的一个日本生 ...

应该没有,因为你家本来就没有日本国籍,所以是安全是中国国籍呀。

我要的幸福 发表于 2012-10-17 22:51
对啊,问题就是要出境一次啊,这样我就只能带他回日本了。。。。出境到哪里都远。。。 ...

事到如今,已经没有办法了。哎~ 解决办法就申请退出日本国籍。日本法务局是和入管是这么回答我的。这个也不是办法呀。现在就是郁闷了。写这个贴也不是为了解决已经出现的问题,而是提醒,还没出现这个问题的妈妈们注意,别再上当了。

veronica0101 发表于 2012-10-17 22:30
我第一次延期是办旅游的,当时的确没查户口簿,第二次就是探亲半年的签证。用的是我外婆的户口簿,房产证 ...

喔,那探亲的亲属关系是怎么证明的呢? 上面说的那些材料是证明被访人在这个城市居住,但是没有证明孩子和姥姥间有亲属关系呀。

头像被屏蔽

candie 发表于 2012-10-17 23:16
喔,那探亲的亲属关系是怎么证明的呢? 上面说的那些材料是证明被访人在这个城市居住,但是没有证明孩子 ...

我当时好像没有说需要亲属关系证明,至少我没有去开过亲属关系证明。