小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 关于双重国籍的重大误解,请妈妈们一定要看

candie 发表于 2012-5-19 00:24
你没有中国户口,当然就可以正常的按日本人来申请在中国的长期签证了。我说的是有户口的孩子,没有办法用 ...

我想长期啊,,可是我去年抱孩子免签入回,然后申请了半年,2月又续了半年,说这半年到期到出国一次才得行,,然后我这回办了户籍认证。回去不知能不能搞定,搞不定还要抱出来一下,再抱回去,,,这折腾的我,,,够呛,,

no2no3 发表于 2012-5-19 00:15
我家孩子也是持中日护照,但是和LZ的经历一样,中国护照名存实亡!!!
大使官是比较刻板, 我是通过旅行社申请 ...

谢谢呀,学习了。其实上也就是多花钱吧。这个世界上,花钱就没有办不成的事儿了。半年离开中国一次路费也是钱的呀。哎~  说到底,还是“钱”呀。

兔宝宝3q 发表于 2012-5-19 00:29
我想长期啊,,可是我去年抱孩子免签入回,然后申请了半年,2月又续了半年,说这半年到期到出国一次才得 ...

你没有中国户口,用日本护照可以申请到一年期的签探亲签证,不用离境的呀,到期了又继续签一年的签证。为什么要半年离开一次?

candie 发表于 2012-5-19 00:33
你没有中国户口,用日本护照可以申请到一年期的签探亲签证,不用离境的呀,到期了又继续签一年的签证。为 ...

我有中国户口啊。。刚好那几天忙,申请半年,是我爸去办的,我还说怎么什么都不要呢,,,这么简单,,,我带回去的户籍藤本出生证明什么的什么没用,,,就给了半年,,,,

你没有中国户口,用日本护照可以申请到一年期的签探亲签证,不用离境的呀,到期了又继续签一年的签证。为 ...

我有中国户口,孩子没有上国内户口,,

用日本护照可以申请到一年期的签探亲签证,不用离境的呀,到期了又继续签一年的签证。 这个具体怎么办理,,求帮助。。。就是因为说这回半年到了不给续了,要离境一次,,我和我老公才急了,,所以我去搞了户籍认证,,下个月回国看看怎么个办法

兔宝宝3q 发表于 2012-5-19 00:41
用日本护照可以申请到一年期的签探亲签证,不用离境的呀,到期了又继续签一年的签证。 这个具体怎么办理 ...

是你家孩子有中国户口的呀,孩子有中国户口当然办不到长期签证了。如果没有,就按外国人来华申请探亲签证的正常手续来办,没有任何困难的。

candie 发表于 2012-5-19 00:48
是你家孩子有中国户口的呀,孩子有中国户口当然办不到长期签证了。如果没有,就按外国人来华申请探亲签证 ...

我家孩子没有国内户口。。在日本出生的

candie 发表于 2012-5-19 00:48
是你家孩子有中国户口的呀,孩子有中国户口当然办不到长期签证了。如果没有,就按外国人来华申请探亲签证 ...

就是回国办的探亲签证,半年,,这回2月给续了半年,,,,我还想半年就半年吧,只要给续都行,谁知道说只能半年半年两次,,然后要离境一次才可以,,所以,,,麻烦啊,,还不知我下个月回国能不能不用离境续签搞定,,,搞不定的话还要来回折腾,,,

兔宝宝3q 发表于 2012-5-19 00:50
我家孩子没有国内户口。。在日本出生的

就拿日本护照15天无签入中国境,然后就按下面的办啦。

5.外籍配偶、父母及未满18周岁子女来华探亲申请L签证:
(1)《外国人签证、居留许可申请表》(原件1份,须用蓝色或黑色的钢笔或碳素笔填写);
(2)近期二寸正面半身免冠彩色照片(原件1张,规格33mm×48mm,贴于申请表);(3)有效护照原件及护照照片页、有效中国签证、本次入境章(复印件1份,验原件);
(4)外籍配偶须提供婚姻证明(复印件1份,验原件)。外籍父母须提供亲属关系证明(复印件1份,验原件),外籍子女须提供出生证明或亲属关系证明(复印件1份,验原件),探望华侨和港澳台居民须提供华侨或者港澳台居民在昆常住6个月以上的常住证明(复印件1份,验原件)。境外机构出具的有关证明须经我国驻外使馆或者领馆认证, 非英语证明须经专业翻译机构或公司译成汉语;
(5)探望中国内地居民,还须提供亲属本地常住户籍证明或者实际居住地的相关证明及居民身份证(复印件1份,验原件);
(6)探望华侨,还须提供亲属的中国护照及国外定居证明(复印件1份,验原件);
(7)探望港澳居民,还须提供亲属的《港澳居民来往内地通行证》或者《港澳同胞回乡证》(复印件1份,验原件);
(8)探望台湾居民,还须提供亲属的《台湾居民来往大陆通行证》或者《中华人民共和国旅行证》(复印件1份,验原件);
(9)探望在中国具有《外国人永久居留证》的外国人,还须提供亲属的《外国人永久居留证》(复印件1份,验原件)。