小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 关于双重国籍的重大误解,请妈妈们一定要看

爱俐 发表于 2012-5-17 20:43
非常感谢您的答复,那就是说如果我回国在国内生孩子的话,孩子出生后上户口同时办日本护照,办好日本护照 ...

1你回国先办准生证,凭准生证拿孩子的出生证明
2拿出生证明去派出所上户口
3 把出生证明寄回日本让老公去市役所报户口,报了户口后你去日本驻中国领事馆申请日本护照,可能每个日本领事馆申请护照的材料不是相同,事先问问清楚要什么材料,我是在日本驻上海领事馆办的

薇薇玫瑰 发表于 2012-5-17 21:00
mm知道怎么办寄养吗?我在网上没查到。
我家孩子国内户口和日本户籍是一个名字的。
...

寄养材料要问你户口所在地的出入境的,每个地方要的材料不一定一样的

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 19:26
LZ说的一部分是对 的,但有些不是很正确,看个人怎么去做了,我一个朋友孩子现在以日本人的身份在日本上 ...

你朋友那时钻法律的漏洞了
请问有几个人护照和户口本上的名字不一样

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 21:20
1你回国先办准生证,凭准生证拿孩子的出生证明
2拿出生证明去派出所上户口
3 把出生证明寄回日本让老公去 ...

谢谢您的耐心答复,非常好的情报,再次谢谢了

学习了

曾经,坛子里看到过一个北京的MM,说她的孩子就是持中日护照出入中国和日本,
中国护照上一直保持着有效签证.....

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 21:11
日本的名字打个比方是‘1 2 3 4,国内的名字是3 4 ,我把我的姓放在3   相当于国内是单名
能看明白吗 ...

我和你一样。孩子国内名字和日本的不同。在中国孩子随我姓。还真没考虑那么多。在中国生的。随我户口入了北京的。之后爸爸回日本也给他入籍了。但中国护照的签证给盖戳了。日籍判明。以后回中国就给他拿日本护照回吧

爱俐 发表于 2012-5-17 19:53
谢谢您的答复,是办中国护照时名字不要和户口本上的名字相同吗?

中国护照和户口本上的名字不相同怎么办?不可能办。应该是中国护照名字和日本护照名字不要一样的。其实这个问题不是什么大问题,很多人都会想的到。

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 21:22
寄养材料要问你户口所在地的出入境的,每个地方要的材料不一定一样的

还是先办签证吧,一办寄养害怕露陷

东京猫小兔 发表于 2012-5-17 23:52
我和你一样。孩子国内名字和日本的不同。在中国孩子随我姓。还真没考虑那么多。在中国生的。随我户口入了 ...

回中国是要用日本护照了,
你孩子北京户口取消了吗?如果取消了太可惜了,关键是第一次来日本不能用中国护照
以后的事情谁都无法预计,至少可以多个选择