小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 关于双重国籍的重大误解,请妈妈们一定要看

candie 发表于 2012-5-18 23:48
是呀,你家想的就很周全了,申请得到3年的签证,这个应该问题就不大了。我家就只申请到3个月的签证,不可 ...

哦,原来是这样的啊。已经放弃中国国籍了吗?其实申请3年的也很快的。

东京猫小兔 发表于 2012-5-18 12:43
第一次来日本用的中国护照。但户口还在的。就是想多给他个选择呢。但真要回国生活。也用不到护照吧。户口 ...

对,在中国生活用不到中国护照,户口是在的。可是每半年就要拿日本护照离开中国国境一次,再去其它国家的中国领馆签一个半年期的签证才回得了,这个相当费钱费时间费精力的呀。如果孩子又要回中国上学了,没法老这样走来走去吧?

candie 发表于 2012-5-18 23:50
嗯,这个大概也是唯一的办法了,寄养在别人的户口本上,一定不能给知道有中国户口的事情。上海给办探非直 ...

???为什么只能是直系的啊?这不公平吗?比如是MM自己的外婆,奶奶之类的也不行吗?

makiko8599 发表于 2012-5-18 13:05
其实没太看懂,觉得楼主的意思就是别耍小聪明钻政策的空子,钻不明白滴~ ...

不是说钻政策的空子,是不要相信日本政府说的“双重国籍”,我以前以为孩子是登记的是“保留日本国籍”不是“加入日本国籍”,出生后在日本户籍登记时也是说“保留”日本国籍到22岁来选择,可是来日本才发现,根本不是保留,而来了就变成日本人了。日本不当孩子是中国人的,根本不是保留,提醒大家多注意呀。

山中铁男 发表于 2012-5-18 23:33
我持日本护照,同时持有中国二年签证,不是很方便吗?回中国有何不便
在中国上学时交钱就可以了,你是上海 ...

中国的二年签证是怎么签到的,分享一下经验吧,我去中国领馆问了,人家说最长只给签半年,再长的话要去中国国内延签证。谢谢回复呀~

veronica0101 发表于 2012-5-18 23:54
???为什么只能是直系的啊?这不公平吗?比如是MM自己的外婆,奶奶之类的也不行吗? ...

比如说,孩子户口和你一本,外婆是另外的户口本,你要寄在外婆的户口本上,那你就必须先给警察叔叔证明,外婆是你亲妈,你就要出示你和你妈的亲子关系证明,还有你和你孩子的亲子关系证明,你用什么东西来证明你孩子是你亲生的呢? 前一个就又要来查你的的户口本,后一个要看你孩子的出生证明,那一看你的户口,不就发现你有个孩子了吗? 如果是中国的出生证明上面盖了一个大红章写了户口已上不就又发现孩子上了户口了吗?   总之,很乱很头痛。

candie 发表于 2012-5-19 00:00
中国的二年签证是怎么签到的,分享一下经验吧,我去中国领馆问了,人家说最长只给签半年,再长的话要去中 ...

我家孩子也是持中日护照,但是和LZ的经历一样,中国护照名存实亡!!!
大使官是比较刻板, 我是通过旅行社申请孩子的中国签证<旅行社有他们的门路>
2年多次,一次最多呆6个月,
2年前申请的,费用是16300
签证费1W+手续费0.6W+税0.03W
我是用足了这个签证,2年回了4次,每次都差不多呆3-6个月的
觉得挺方便的,没有中国护照,只要有中国户口就足已/.

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 20:35
国内可以办寄养的
你当时错在给孩子办中国护照了
我当时办‘通行证’的办法也是通过出入境的熟人告知的 ...

看了,没完全明白,好好消化。我孩子直接就日本护照。想上国内户口还不行,,,现在放在国内。。我下月还得回去给搞签证。。麻烦啊,,,好好学习。。生二宝时做参考

veronica0101 发表于 2012-5-18 23:51
哦,原来是这样的啊。已经放弃中国国籍了吗?其实申请3年的也很快的。

我哭死呀。当时是爸爸去办的手续,他没办成功长期居留。哎~~~  我当时要求他去申请中国人身份的长期在留资格了,但是他说入管不给批,说是有日本户籍,不用办长期居留,只要来就“像日本人一样”能随便住了。  看来这个是问题的关键,一定要坚持按中国人的身份来申请长期在留资格呀。我们还是被日本人骗来当日本人了。

兔宝宝3q 发表于 2012-5-19 00:19
看了,没完全明白,好好消化。我孩子直接就日本护照。想上国内户口还不行,,,现在放在国内。。我下月还 ...

你没有中国户口,当然就可以正常的按日本人来申请在中国的长期签证了。我说的是有户口的孩子,没有办法用日本护照在中国长期生活。