小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 关于双重国籍的重大误解,请妈妈们一定要看

candie 发表于 2012-5-22 14:22
3年期的签证是个什么签证?日本不是规定在日本停留超过90天的外国人都要办理外国人登录吗?那你家宝宝怎 ...

就是来日本探亲签证,因为爸爸是日本人所以直接拿了3年的签证。对,规定是一定要办外国人登录证,但是去区役所问的时候说办了外国人登录证就按照外国人在日本生活了,去幼儿园什么就要按照中国人去了,所以区役所的人的建议是不办外国人登录证。因此签证到期之前只有回到国内,重新申请签证再来日本。我家还没用中国护照回去过,今年年底左右准备回去,出日本肯定没问题的,就不知道再进来的时候除了签证要不要看外国人登录证了。不过不是马上登录证就不用了么,估计没有问题的吧,反正也不打算帮他申请永住了,办的越多越麻烦。

veronica0101 发表于 2012-5-22 15:15
就是来日本探亲签证,因为爸爸是日本人所以直接拿了3年的签证。对,规定是一定要办外国人登录证,但是去 ...

天,还真是地方不同规定不一样吗?不登录也可以吗?我昨天问入管,孩子要办和我一样的签证怎么办,入管回答说,写申请退出日本国籍,就能按中国人的手续来办了。你家可以搞到3年的签证,好羡慕。  还有,再入国的手续,我问的是说要出示外国人登录证的,你家没有,确定过了吗?  等待你们回国后又来分享经验,这个手续太伤人。哎

这个很有用

candie 发表于 2012-5-22 15:46
天,还真是地方不同规定不一样吗?不登录也可以吗?我昨天问入管,孩子要办和我一样的签证怎么办,入管回 ...

就是因为办再入国是需要外国人登录证的,所以才不办再入国,3年之前回到中国,然后再让我老公在日本申请3年的签证,等签证下来了,就再把儿子带过来。这样就不需要看外国人登录证了。

candie 发表于 2012-5-22 14:17
那你家办的不是探亲签证,就是一般的旅游签证。而且现在国内也改了,以前的探亲签证现在不叫签证了,叫外 ...

嗯,第一次什么都不懂,所以我做了下户籍藤本认证。下个月回去去办一下,看看能不能办那个什么1年以上的居留许可,应该只要户籍藤本认证就行了吧,日本的材料其他的应该不需要吧,我上回打电话问是说只要户籍藤本认证,,不要我回去了再这个那个的就好。国内办事真是够呛的

veronica0101 发表于 2012-5-22 21:11
就是因为办再入国是需要外国人登录证的,所以才不办再入国,3年之前回到中国,然后再让我老公在日本申请3 ...

能给我们分享一下三年的签证是什么申请的吗?这个太需要了。是要什么手续和资格?我家问了不同的地方,都是说只给三个月,来了日本以后变日本人,所以不给长期的的签证。现在搞到我家的中国人护照用不成了。

candie 发表于 2012-5-24 12:06
能给我们分享一下三年的签证是什么申请的吗?这个太需要了。是要什么手续和资格?我家问了不同的地方,都 ...

好滴,没问题。不过签证是我老公办的,具体的就要问他了。我先说一下大致的,等问好了再上具体的告诉mm们。一开始我们也没想到会给我们3年的签证,就是按照以前我出来时办的探亲签证一样办的,以为应该跟我一样最初是一年一签的。等签证下来一看才知道是3年的,我想可能因为父子的关系比夫妻更近吧,所以签证是3年的。

candie 发表于 2012-5-24 12:06
能给我们分享一下三年的签证是什么申请的吗?这个太需要了。是要什么手续和资格?我家问了不同的地方,都 ...

好滴,没问题。不过签证是我老公办的,具体的就要问他了。我先说一下大致的,等问好了再上具体的告诉mm们。一开始我们也没想到会给我们3年的签证,就是按照以前我出来时办的探亲签证一样办的,以为应该跟我一样最初是一年一签的。等签证下来一看才知道是3年的,我想可能因为父子的关系比夫妻更近吧,所以签证是3年的。

veronica0101 发表于 2012-5-24 13:19
好滴,没问题。不过签证是我老公办的,具体的就要问他了。我先说一下大致的,等问好了再上具体的告诉mm们 ...

先谢过,再静等说明。

veronica0101 发表于 2012-5-24 13:19
好滴,没问题。不过签证是我老公办的,具体的就要问他了。我先说一下大致的,等问好了再上具体的告诉mm们 ...

请问签证的资料有消息了吗?