小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 关于双重国籍的重大误解,请妈妈们一定要看

candie 发表于 2012-5-19 00:57
就拿日本护照15天无签入中国境,然后就按下面的办啦。

5.外籍配偶、父母及未满18周岁子女来华探亲申请L ...

上回我爸去的,填表什么具体没问清楚,什么没用到就搞了半年的回来。说一星期后去取,我还偷乐怎么什么都没用,

candie 发表于 2012-5-19 00:57
就拿日本护照15天无签入中国境,然后就按下面的办啦。

5.外籍配偶、父母及未满18周岁子女来华探亲申请L ...

上回我爸去的,填表什么具体没问清楚,什么没用到就搞了半年的回来。说一星期后去取,我还偷乐怎么什么都没用,

candie 发表于 2012-5-19 00:20
我哭死呀。当时是爸爸去办的手续,他没办成功长期居留。哎~~~  我当时要求他去申请中国人身份的长期在 ...

我家都是我老公办的具体我也不清楚。听我老公说,我家是这样的,入管说要办外国人登录证的,于是我老公去了区役所,但是区役所说你办了登录证了就要按照外国人在这里生活了,上幼儿园什么的都是作为外国人来对待了。因为我们打算常住日本的,所以就没有申请登录证。因此等到签证满3年之前就必须要回中国,再申请签证了,没登录证就不能在日本直接更新签证。不过估计我儿子的情况应该马上就能申请永住的,以后就不用来回跑了,这个还需要再打听打听了。

candie 发表于 2012-5-19 00:15
比如说,孩子户口和你一本,外婆是另外的户口本,你要寄在外婆的户口本上,那你就必须先给警察叔叔证明, ...

啊?居然这么麻烦的啊?我记得我在上海办的时候就去街道办了个暂住证,然后拿着我阿姨的户口簿和房产证就去办了。看来每个地方还不一样的啊。

candie 发表于 2012-5-18 22:51
如果要在孩子的日本护照上发一年以上的居住签证,就要先退出中国的国籍。(6个月以内签证可以在日本国内 ...

谢谢您耐心的答复,我脑子有些混乱了!等我再次详细仔细读完您的答复后有问题再请教您。

candie 发表于 2012-5-18 23:21
按法律规定上了户口就不会给通行证的,这个是我自己去办了没办到的。所以我知道。当然像那位办成的朋友, ...

你错了,通行证是中国外交部批准的,我可没那个本事能在外交部说上话

刚开始不懂、熟人只是给我了建议怎么去办

谢谢,顶个

看的有点迷糊

兔宝宝3q 发表于 2012-5-19 01:02
上回我爸去的,填表什么具体没问清楚,什么没用到就搞了半年的回来。说一星期后去取,我还偷乐怎么什么都 ...

那你家办的不是探亲签证,就是一般的旅游签证。而且现在国内也改了,以前的探亲签证现在不叫签证了,叫外国人居留许可证,所以你家宝宝完全可以办这个东西,而不是旅游签证6个月离境一次了。

veronica0101 发表于 2012-5-19 12:10
我家都是我老公办的具体我也不清楚。听我老公说,我家是这样的,入管说要办外国人登录证的,于是我老公去 ...

3年期的签证是个什么签证?日本不是规定在日本停留超过90天的外国人都要办理外国人登录吗?那你家宝宝怎么会不用登录呢?  而且不登录的话,上幼儿园什么的,是以中国人身份去还是日本人身份去的。谢谢有空的时候再指导一下。