小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 关于双重国籍的重大误解,请妈妈们一定要看

薇薇玫瑰 发表于 2012-5-17 20:10
mm我有个问题,办护照的话是要出示户口本的啊,怎么可能护照和户口名字不一样呢
...

我家是先到日本驻中国领事馆去办日本护照~然后再上中国户口~~然后中国户口改名`~这样中国护照和日本护照`完全不同的两个名字

很好很强大的帖子

贝贝鼠 发表于 2012-6-8 09:40
请问签证的资料有消息了吗?

mm,不好意思,我老公这几天都加班,回来很晚的。周六去打高尔夫,尽量周日让他帮我把申请的材料都找出来。等等吧。

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 19:26
LZ说的一部分是对 的,但有些不是很正确,看个人怎么去做了,我一个朋友孩子现在以日本人的身份在日本上 ...

你好
想请问,孩子拿日本护照去中国大使馆给中国签证吗,

不会吧 发表于 2012-6-8 14:09
你好
想请问,孩子拿日本护照去中国大使馆给中国签证吗,

你能说的具体点吗
申请中国签证只要你材料准备齐应该没问题的

楼主真是个好人

可以请教一个问题吗?

父母一个中国籍一个日本国籍,孩子可以在中国大使馆办中国国籍吗?

刚刚看大使馆网上写要父母都是中国,不知道一个中国籍一个日本国籍行不行

洋洋ZGZJ 发表于 2012-6-8 14:46
你能说的具体点吗
申请中国签证只要你材料准备齐应该没问题的

就是说,孩子在中国出生,默认为中国国籍,上户口了,回到日本,也拿了日本护照,想回中国1个月,就要去日本的中国驻日大使馆给孩子办签证,但,户籍藤本上注明出生地是中国,就默认中国国籍持有吧,这样能给中国签证吗,

不会吧 发表于 2012-6-8 17:45
就是说,孩子在中国出生,默认为中国国籍,上户口了,回到日本,也拿了日本护照,想回中国1个月,就要去 ...

你孩子两边的名字一样吗

两边的名字一样

candie 发表于 2012-5-18 23:58
不是说钻政策的空子,是不要相信日本政府说的“双重国籍”,我以前以为孩子是登记的是“保留日本国籍”不 ...

是啊  早知道这样的事情不就没有现在这么头疼了吗 ?他们说的和做的也不一样啊 ,来了就不认为你是外国人了