小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 关于双重国籍的重大误解,请妈妈们一定要看

楼主辛苦了,好帖必须顶。学习了

薇薇玫瑰 发表于 2012-5-17 20:13
我家孩子的中国护照上也写那句话了,判明国籍取消签证。
正办日本护照呢
本来还说等回中国再办个护照,就说 ...

国内可以办寄养的
你当时错在给孩子办中国护照了
我当时办‘通行证’的办法也是通过出入境的熟人告知的

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 19:26
LZ说的一部分是对 的,但有些不是很正确,看个人怎么去做了,我一个朋友孩子现在以日本人的身份在日本上 ...

好贴,dddddddddddddd

好贴收藏~
顶起来~~~

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 20:25
国内报了户口的孩子
1 第一次回日本时不要申请中国的护照、但要事先申请好日本的护照,这很重要
2 去你户 ...

楼主妹妹的出生证上用的是什么名字啊,出生证国内上户口的时候要用,日本入籍也要用,那不就是一个名字了吗.怎么换名字啊.

一次性出入境通行证也是各个地区不一样,有的地区就不给办.只能办中国护照去日本大使馆办签证.
回复 1 0

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 20:25
国内报了户口的孩子
1 第一次回日本时不要申请中国的护照、但要事先申请好日本的护照,这很重要
2 去你户 ...

非常感谢您的答复,那就是说如果我回国在国内生孩子的话,孩子出生后上户口同时办日本护照,办好日本护照寄到中国我再申请一次通行证,拿通行证和日本护照回日本是吗?通行证和日本护照是同一个名字吗?没有听说过一次通行证啊?我在西安不知能否办给我!我一直纠结回去生还是在日本生,如果可以这样做的话还是回国生比较好是吗?

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 20:35
国内可以办寄养的
你当时错在给孩子办中国护照了
我当时办‘通行证’的办法也是通过出入境的熟人告知的 ...

mm知道怎么办寄养吗?我在网上没查到。
我家孩子国内户口和日本户籍是一个名字的。

真彦妈 发表于 2012-5-17 20:40
楼主妹妹的出生证上用的是什么名字啊,出生证国内上户口的时候要用,日本入籍也要用,那不就是一个名字了吗. ...

日本的名字打个比方是‘1 2 3 4,国内的名字是3 4 ,我把我的姓放在3   相当于国内是单名
能看明白吗

真彦妈 发表于 2012-5-17 20:42
一次性出入境通行证也是各个地区不一样,有的地区就不给办.只能办中国护照去日本大使馆办签证. ...

中国的出入境法是一样的,不给办是刁难