小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 关于双重国籍的重大误解,请妈妈们一定要看

学习了。。。。。。。。。

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 19:26
LZ说的一部分是对 的,但有些不是很正确,看个人怎么去做了,我一个朋友孩子现在以日本人的身份在日本上 ...

mm我有个问题,办护照的话是要出示户口本的啊,怎么可能护照和户口名字不一样呢

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 19:26
LZ说的一部分是对 的,但有些不是很正确,看个人怎么去做了,我一个朋友孩子现在以日本人的身份在日本上 ...

你的朋友的孩子应该是没有长期在中国待过吧?如果只是短期待的话用日本护照进出应该不成问题,可是如果要在中国长期生活的话,就应该如楼主所说的了。如果你朋友的小孩是用日本护照长期生活在中国的话,希望能给我们分享一下好的经验

我家孩子的中国护照上也写那句话了,判明国籍取消签证。
正办日本护照呢
本来还说等回中国再办个护照,就说护照丢失了,照lz这么说,看来不可能啦
那要持日本护照在中国长期生活可怎么办呢,能办寄养吗
真是够头疼的。

谢谢分享!这个贴能早点出来就好了。

学习了!谢谢分享!

LZ辛苦了。。。劳苦功高,不容易啊。。支持

爱俐 发表于 2012-5-17 19:53
谢谢您的答复,是办中国护照时名字不要和户口本上的名字相同吗?

国内报了户口的孩子
1 第一次回日本时不要申请中国的护照、但要事先申请好日本的护照,这很重要
2 去你户口所在地的出入境申请‘一次通行证’
3 在国内出关用‘通行证’,在日本入关是把日本的护照和通行证都给入境审查官,他会在日本护照上盖一个回国的章,你再拿护照去市役所去把孩子的日本户口激活
我孩子国内的名字是去掉日本的姓、把我自己的姓当国内的姓

薇薇玫瑰 发表于 2012-5-17 20:10
mm我有个问题,办护照的话是要出示户口本的啊,怎么可能护照和户口名字不一样呢
...

孩子第一次来日本不用办护照的,办一次通行证就行了
我是国内的名字把日本的姓去掉

学习了,好贴!