小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 关于双重国籍的重大误解,请妈妈们一定要看

nicolle828 发表于 2012-6-20 21:42
哇。。。打这么字。。。辛苦辛苦呀~~
那我在中国生的话,到日本驻上海大使馆登记出生届,领取日本护照,
不 ...

那你就要去办日本人在中国生活的手续了呀。

刺玫瑰 发表于 2012-6-9 03:07
你们是这么办的啊 为什么我老公去办人家不给办呢 说孩子爸爸是日本人 不给办续签 三年签证不是三个月要离 ...

我们家直接三年签证都不给,日本领事馆就是说让拿三个月签证去日本后以日本人身份生活就不再多说其他的了。

我上个星期才看到日本有规定,“出生后没有去日本登记的孩子,视为自动放弃日本国籍,但是20岁以前,如果父母有一方日本人,并且孩子在日本有固定住所,就要以重新申请加入日本国籍。” 真是气死人了,骗子骗子,骗了我们的中国护照用不了。

由爱生莲 发表于 2012-6-8 15:54
楼主真是个好人

可以请教一个问题吗?

应该是可以的吧,国籍可以随便跟一方的家长的。

不会吧 发表于 2012-6-8 17:45
就是说,孩子在中国出生,默认为中国国籍,上户口了,回到日本,也拿了日本护照,想回中国1个月,就要去 ...

YES,中国人,回中国得用日本护照签证了才能回去。你说,气人不。你还不要给领馆知道你有中国护照,否则他给你收了。不过收不收都一样,反正也用不成了。

顶顶

楼主,现在我儿子的中国护照和日本护照名字不同,如果儿子去中国长呆的话我们按日本人的方式申请签证,如果问起国内的户口,说是双胞胎,一个落中国户口,一个落日本,这样行不?

我家就是日本国籍保留中国国籍,日籍我不知道,但是拿日本护照保留中国国籍的确是可以的

拿日本护照.中国没有户口,不能办中国护照,但是中国给发一本[中华人民共和国出入境通行证],这本通行证在中国只给发3个月有效一次往返的,就是每次出国的时候都要办.但是在国外的中国领事馆是可以给发一年多次往返的.最多发到18岁,18岁时一定要选择放弃日本护照拿中国护照或者放弃中国国籍继续使用日本护照

出入境的人特地交待过,出入中国的时候一定要用这本通行证,在别国海关就用日本的护照.如果出入中国的时候没有用通行证而用了日本的护照进来,就自动视为放弃中国国籍.以后就不给续办了.

但是所谓的保留中国国籍对我来说只是给孩子年满18岁的时候可以多一个选择要不要中国国籍,小时候在中国除了可以免费打疫苗之外,别的享受不到中国国民待遇的,读书看病都是外国身份

好贴

candie 发表于 2012-6-21 22:43
YES,中国人,回中国得用日本护照签证了才能回去。你说,气人不。你还不要给领馆知道你有中国护照,否则 ...

问一下,国内有户口能用日本护照申请签证吗?填表时有最近入境时间一项,怎么写才能圆上呢?