小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 关于双重国籍的重大误解,请妈妈们一定要看

由琳 发表于 2012-8-10 09:21
我家就是日本国籍保留中国国籍,日籍我不知道,但是拿日本护照保留中国国籍的确是可以的

拿日本护照.中国没 ...

你说的这种情况,是指没有上中国户口,才给办吗?你们夫妻都是中国人,还是一方是中国人就有条件办这个《特别通行证》?具体什么手续,在哪里办,能分享一下吗?为孩子的这个国籍伤透了脑筋。谢谢。

candie 发表于 2012-5-22 15:46
天,还真是地方不同规定不一样吗?不登录也可以吗?我昨天问入管,孩子要办和我一样的签证怎么办,入管回 ...

20岁之前在入管局退出日籍,20岁以后想再入,是不是就不行了?麻烦再细解释一下吧,和你一样的生气和头疼。

支持一下

很好的帖子,谢谢

说的太对了,可惜我才看到

candie 发表于 2012-5-19 00:20
我哭死呀。当时是爸爸去办的手续,他没办成功长期居留。哎~~~  我当时要求他去申请中国人身份的长期在 ...

就算自己坚持按中国人的身份来申请长期在留资格,但是入管不给批的话,能办成吗.如果孩子在日本出生以后不到区役所登记户籍,直接到入管申请在留资格,就算是中国人了吗.孩子还没出生就愁死了不@@

丁叮 发表于 2012-10-18 14:56
就算自己坚持按中国人的身份来申请长期在留资格,但是入管不给批的话,能办成吗.如果孩子在日本出生以后不 ...

孩子出生以后,一定不要去日本登记住民票,将来去日本长期生活时,以中国人的身份申请在留资格就可以。 同时也不用担心孩子的日本国籍问题,日本国籍法第12条规定,海外出生日本混血孩子,三个月以内如果不在日本登记住民票,就会失去日本国籍,但是第17条继续规定,这种情况下失去日本国籍的孩子,在20岁以前,只要在日本有固定住所,就能再取得日本国籍。(不是入籍,也不是归化,就是重新取得失去的日本国籍,手续比前两种简单很多,基本是填个申请表就差不多的。)

头像被屏蔽

寂静的天空 发表于 2012-10-24 09:48
我想问一下,大人的话归化以后能在国内长期生活吗?
中国的长期签证走哪个途径申请呢,单身情况下,探亲签 ...

户口会被发现,归化以后就是日本人了.日本人怎么办手续就怎么办.

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 20:35
国内可以办寄养的
你当时错在给孩子办中国护照了
我当时办‘通行证’的办法也是通过出入境的熟人告知的 ...

为什么这个贴不早点出现呢。我当初问了那么多,都没个让人满意的答复。最后没办法也是两本护照。日本签证也没去抹消,现在回国用日本护照中国签证。半年得出境一次。不知道还有没有什么更好的办法了。