小春网

注册账号
楼主: c2005

对日本有什么比较担心的问题请在此交流

dengbinforever 发表于 2012-5-16 18:15
总算在小春找到了为数不多的kindheart  请问版主 对医学院了解么   我十月份去日本  读医学院预科 来年2月 ...

我对医学不了解哈哈
日本全国医学部排行情况您可以参考一下
http://daigaku.jyuken-goukaku.co ... ti-ranking/igakubu/
从排名来看,神户大学要比金泽大学的排名高一些
但是实际的情况还是需要您自己核实一下
毕竟每所大学在不同的专业方向上会有各自的优势
所以不能完全从排名上决定医学部的实力
日语差的话,估计也是个弱点
但是通过1年左右的努力,达到大学里日常听课交流的水平还是可能的

也可以去学校版取取经,那里强人非常多
http://www.incnjp.com/forum-40-1.html

c2005 发表于 2012-5-16 18:50
我对医学不了解哈哈
日本全国医学部排行情况您可以参考一下
http://daigaku.jyuken-goukaku.co ... ti-ran ...

太感激了    虽然你不了解   但你回答的速度和方式真让人有好感    非常感谢  osu !

dengbinforever 发表于 2012-5-16 18:15
总算在小春找到了为数不多的kindheart  请问版主 对医学院了解么   我十月份去日本  读医学院预科 来年2月 ...

是高中毕业去读医学院学部? 还是中国医学大学生去读?
除了解剖名次可能有一定量的繁体字相对比较简单外,其余的几乎全部是纯需要记忆的片假名(药物,身体各种指标专业检查分子单词等等等(比如钾钙,激素名词等),,如果是前者的话可能对你来说好些,,不过这样的话lz肯定是个富二代……

楼主你好。我是今年10月去东北大学跟教授的研究生,准备跟教授然后考明年4月的东北大大学院生。请问我10月刚到日本,住宿问题怎么解决呢?研究生的话教授应该不会帮忙找住宿的吧,而一开始什么证都没有自己租房子也不现实。。在日本也没朋友什么的。。要是在宾馆等的话费用太高啊。。怎么办。。

草泥野耐米 发表于 2012-6-12 16:39
楼主你好。我是今年10月去东北大学跟教授的研究生,准备跟教授然后考明年4月的东北大大学院生。请问我10月 ...

住房问题要在启程之前就安排好
等你到了日本再租房子不太现实
即使住酒店的话
当天找酒店估计都比较困难
因为酒店基本都是预约制的

关于租房子的问题可以参考一些这个帖子:
http://www.incnjp.com/thread-1915392-1-1.html

另外日本有一个叫做レオパレス21的不动产公司
可以在中国办理租房签约手续
小春里也有这个公司的广告,您可以参考一下
http://cn.leopalace21.com/

c2005 发表于 2012-6-12 16:47
住房问题要在启程之前就安排好
等你到了日本再租房子不太现实
即使住酒店的话

我是东北大学言语学。。虽然能上东北大学我觉得很满意,但是作为国内日语系的学生去日本没什么好的专业啊。。我觉得我这个专业没什么用啊。。会不会影响就业?去了日本没有学到什么技术会不会不值得呢。。

草泥野耐米 发表于 2012-6-12 17:18
我是东北大学言语学。。虽然能上东北大学我觉得很满意,但是作为国内日语系的学生去日本没什么好的专业啊 ...

专业是对就业有影响,理工类的相对更有优势。但如果你日语很好,英语也很好,在日企找一份工作不是太难。关键是要努力,搞清楚日本大学生就职活动这一套体系,越早准备就职活动,就越有机会。

c2005 发表于 2012-6-12 18:59
专业是对就业有影响,理工类的相对更有优势。但如果你日语很好,英语也很好,在日企找一份工作不是太难。 ...

我看我周围同学的国内工作也不错啊,能学到很多,还有机会出去日本什么的。。突然觉得我这一去除了要花父母的钱,也没什么优势。。害怕回来不如他们。。或者这一趟走亏了。。唉。。

草泥野耐米 发表于 2012-6-13 10:47
我看我周围同学的国内工作也不错啊,能学到很多,还有机会出去日本什么的。。突然觉得我这一去除了要花父 ...

如果你年纪超过25岁了,就要慎重选择日本留学了
过来之后读到毕业快30岁了,在竞争力上确实处于不利的地位

c2005 发表于 2012-6-13 13:04
如果你年纪超过25岁了,就要慎重选择日本留学了
过来之后读到毕业快30岁了,在竞争力上确实处于不利的地 ...

。。我才21。。哈哈