小春网

注册账号
楼主: c2005

对日本有什么比较担心的问题请在此交流

没日语就去不了吗??

sq6ra 发表于 2012-5-6 11:15
没日语就去不了吗??

没有日语等级证书也可以
但是至少要掌握一些最基本的日语

办理签证的时候
入国管理局需要你提交学习日语的学时证明书
如果你没有任何日语学习经历的话
入国管理局会认为你缺少学习的主观意志,来日本学习的动机可疑
签证有可能签不下来

所以你必须报一个日语学习班,学一点儿基础的东西
然后让补习班给你出具一个学时证明
此外你最好报考一个日语考试,比如日本语能力试验或者J-test之类的
只要你报考了,有一个成绩,即使你拿不到等级,对于签证的审查也是有利的

c2005 发表于 2012-2-14 02:02
在正规的日本店办事情、买东西
信用方面几乎不需要担心
来到这个国家,【假冒伪劣】这4个字会渐渐被遗忘的 ...

虽然还没有去,但是看到版主这么热心的讲解感觉还是受益匪浅的。我想问一个小问题吧,我在帖子里看到大部分的日本手机运营商签的都是两年的合同,但是我读的是交换生,只去一年,那在买手机这块有什么需要注意的吗?我不赶时髦,不一定要什么苹果最新款,实用实惠就好

容止 发表于 2012-5-6 19:18
虽然还没有去,但是看到版主这么热心的讲解感觉还是受益匪浅的。我想问一个小问题吧,我在帖子里看到大部 ...

你签约的时候可以一次性买断手机本体
但是签约期只能是2年
2年契约到期之前办理解约,需要支付1万日元的解约手续费

手机款式和资费很多
并不是一、两句能解释清楚的
还需要你来了之后才能更进一步了解清楚

也有租用手机的服务,虽然不发生解约手续费
但是通话费可能比较贵
一般都是给来日本旅游探亲的外国人用的

摁个爪  刷50分

您好,我现在主要还是关心费用问题。我家庭条件不好,父母年薪加起来也就12,3万,可是他们也答应让我去念书了。我的目标是考大学院。考虑到家庭条件问题我选择了最便宜的语言学校群马前桥那所,各种生活费也低,可是朋友很想让我去名古屋,那边打工时给高她可以把生活费和学费都赚出来,父母也倾向我去那里。可是真去那的话首先就要掏个10万多,把我家都掏干净不说,就算我以后打工能自己支付全部费用也没时间学习了。所以我自己的意思是去生活费低的地方打个短工赚个生活费就行…,不知道该怎样选择?

Gintoki123 发表于 2012-5-7 15:55
您好,我现在主要还是关心费用问题。我家庭条件不好,父母年薪加起来也就12,3万,可是他们也答应让我去念书 ...

家里负担学费
自己打工赚生活费
这样是比较理想的状态

完全靠自己打工赚学费和生活费
基本没有精力学习了
浪费青春和健康,没有什么意义
而且从今年开始法律有新的变化
对外国人超时打工的行为,调查和处分更严厉了
以后违法打工的留学生,日子越来越不好过了
遵守法律,专心学习才是正道

c2005 发表于 2012-5-7 16:02 家里负担学费 自己打工赚生活费 这样是比较理想的状态

谢谢版主开导,我也这么想的,所以我放弃名古屋投奔前桥是不是正确的选择呢?毕竟名古屋前期生活费和前期投入都高。亦或者其实是一个道理?都是自己赚生活费…我这样的家庭条件在哪都会过的很辛苦吧,该怎么选择比较好?

Gintoki123 发表于 2012-5-7 16:14
谢谢版主开导,我也这么想的,所以我放弃名古屋投奔前桥是不是正确的选择呢?毕竟名古屋前期生活费和前期 ...

这个得你自己拿主意啊

c2005 发表于 2012-5-7 16:15 这个得你自己拿主意啊

主要是想为家庭考虑,担心家里负担不起T T~不知道哪样性价比高呢