小春网

注册账号
楼主: c2005

对日本有什么比较担心的问题请在此交流

提问,大学院要出院的学位证明和毕业证明,是把毕业证和学位证翻译成英文盖上公章的那种就可以了吗?还是说是个别的东西呢?
还有这些东西都一定要开具的日期吗,一直听说那边要求3个月以内开具的,我想明年4月进大学院的,不知道日本学校大致什么时候出愿,所以不知道日期开成什么时候的会比较合适。希望斑竹指点一二~

hly4111220 发表于 2012-6-28 00:53
提问,大学院要出院的学位证明和毕业证明,是把毕业证和学位证翻译成英文盖上公章的那种就可以了吗?还是说 ...

您好,关于大学院的相关问题您可以在学校版咨询一下
那个版的前辈都是非常有经验的强人
http://www.incnjp.com/forum-40-1.html

c2005 发表于 2012-6-28 03:43
您好,关于大学院的相关问题您可以在学校版咨询一下
那个版的前辈都是非常有经验的强人
http://www.xiaoc ...

你好,请问版主大大,我今天问了中行,怎么把钱存进日本银行,他说不带现金的话,可以开通网上银行(可以跨境的) 等你开日本账户后,在日本上网把国内的钱转到自己在日本银行,而且手续费也比较低请问是这样吗?  3日就上飞机了  希望版主大大能回答  谢谢

白夜火 发表于 2012-6-30 02:27
你好,请问版主大大,我今天问了中行,怎么把钱存进日本银行,他说不带现金的话,可以开通网上银行(可以 ...

在日本登录中国网银,能否直接把钱转账到日本银行账户
目前还没有相关的经验给您参考
如果能转账的话,估计也跟汇款一样,手续费很高

您在国内办一张有银联标志的普通银行卡
把人民币存进去
在日本就可以直接取日元
每天可以取等值1万人民币的日元现金
手续费大概是每笔取款一、两百日元

可以使用银联卡取款的日本金融机构如下:
①ゆうちょ銀行
②セブン銀行
③三菱東京UFJ銀行
④三井住友銀行
⑤京都银行的一部分支行

版主大大求问银行及手机相关!
想到日本后快点买到手机,但是好像办理银行卡要两周的样子?有什么快一点的办法吗?
还有如果想在大型电器商店里买一括0円的手机,那么是像在官方店里一样会帮你办理号码什么的,还是说只是买了一个机子,要再去运营商那里办理业务?

ylsing 发表于 2012-6-30 17:08
版主大大求问银行及手机相关!
想到日本后快点买到手机,但是好像办理银行卡要两周的样子?有什么快一点的 ...

银行卡只要拿到了个人证件就可以办
邮局的卡比较好办一些
普通银行要求比较严,你多走几个银行问问,有的可以办,有的办不了
另外办银行卡的时候也会同时办一个存折
那个存折当天就给你了并且马上就可以使用,至于银行卡要等一周左右邮寄给你
所以买手机如果需要银行账户的话,用存折就可以了

在大型电器店和官方店办理手机
手续完全一样,也没有多余的费用
都是先选机器,然后办理签约入网手续
签约的时候一般会给你几个号码让你选一个
号码选好了,契约书类填好了,证件复印完了,就进入到契约审查阶段了
给你办手机的担当会告诉你一个时间回来取手机(比如几个小时以后或者几点几点以后回来取)

正规的电器店和官方店,一律不出售空机器

c2005 发表于 2012-6-30 17:22
银行卡只要拿到了个人证件就可以办
邮局的卡比较好办一些
普通银行要求比较严,你多走几个银行问问,有的 ...

哦这样我就放心了,谢谢斑竹!

还有刚才又有了问题...
一个是在那里购买笔记本电脑一般需要哪些证件?
还有,留学生如果未满20岁的情况下应该怎么办理手机呢?似乎官方是要 法定代理人同意書 这个,那么就是在这里打印下来后填完后带过去?

ylsing 发表于 2012-6-30 17:49
哦这样我就放心了,谢谢斑竹!

还有刚才又有了问题...

笔记本如果一次付款买的话
不需要任何证件,交钱就可以了
如果要分期付款买的话
需要在留卡(或外国人登录证)、银行账户、印章

关于未满20周岁办手机的问题
您可以把那个书类在国内委托父母填好
然后带过来办手机
至于能否办下来,我也不太清楚

版主,我还没有收到国民保险缴费的通知单,班上很多同学都收到了,是怎么回事呢

牧羊人的旅途 发表于 2012-7-4 15:42
版主,我还没有收到国民保险缴费的通知单,班上很多同学都收到了,是怎么回事呢 ...

您最好直接打电话给区役所确认一下