小春网

注册账号
楼主: c2005

对日本有什么比较担心的问题请在此交流

充实是福 发表于 2012-7-30 12:37
谢谢版主,我想问下,一般日本一年假期有3个月吗?谢谢

留学生主要是暑假和春假
两个假期加在一起,差不多有三个月到四个月之间吧

除此之外虽然也有零星的休假或黄金周连休等等
但都不算长假期,不能适用每天8小时打工的规定

c2005 发表于 2012-7-30 13:04
留学生主要是暑假和春假
两个假期加在一起,差不多有三个月到四个月之间吧

谢谢啊!呵呵,希望可以养活自己

想问下版主新在留卡的事情,如果出勤率90%,两份工作,当然,超过28小时,但是两份工作都是不走银行给现金的话,已经考上大学院,申请签证会有困难么?

LZ 暑假寒假 大概1~2个月
有这种只要1,2个月的 バイト嘛?

还是说 先找个打工 做2个月 辞职不干?

版主你好!刚来小春!よろしくね!先说一下我的具体情况吧!我现在在日本打工!就是研修生了,貌似现在叫做实习生了!想三年以后再回来日本留学,不是为了赚钱,只是真心想学个好专业!家庭条件一般!现在这三年也就赚个20万人民币左右吧!我想再回来完全依靠自己的积蓄,再稍微打点工!主要目的是想学个好专业!您觉得像我这种情况可以吗?会很累吗?我不希望学习期间能赚多少钱,毕竟打工时间多了,影响学习!我想只要能维持学习就可以了!您觉得我这种想法可行吗?

求问斑竹
不知道辐射和地震现在对日本影响如何?主要是辐射。
因为刚得到东北大的内诺,所以有点在意这个。