小春网

注册账号
楼主: c2005

对日本有什么比较担心的问题请在此交流

仔细的把每一楼的问题都看了一下,收获的确很大,非常感谢。我也有一些问题想问:

1. 我今年九月份要去庆应义塾交换,只呆到2月份,就是五个月的时间。您觉得租学校的宿舍合适还是自己在外头找房子住合适?现在看了一下学校的宿舍,条件是不错,但是比较贵,每个月要6万5到7万7不等。学校宿舍有包水电费,电话费,网费等。

2. 只是去五个月的话,我实在不太想新买一台手机,看很多帖子都说要在日本入网就必须要签两年的合约,然后送你一台机子,再“月月割”。我想带自己的手机去,然后只购买服务不知道是否可以(如果实在行不通的话,那就只能买了,sigh)

3. 我明年2月份还要去法国交换,而法国那边的通知书必须要今年11月才发给我。实在没时间回国办理,我想知道如果是中国人,可以在日本的法国大使馆办理签证么,会不会有什么要额外注意的。我之前浏览过日本的法国大使馆的网站,它有针对外国人的要求,但我就怕中国人会受限。

真是万分感谢:)

lester.nakayi 发表于 2012-6-15 18:13
仔细的把每一楼的问题都看了一下,收获的确很大,非常感谢。我也有一些问题想问:

1. 我今年九月份要去庆 ...

住宿舍就可以了

自己带手机必须是无锁版的,必须与日本运营商的通信制式一致,才有可能办理空机入网
但即便是能够入网,也不能保证你带来的手机的全部功能都可以正常使用
如果你不打算在日本买手机的话,也可以租一部手机用
另外日本也有预付费手机服务,就是先充值的那种

直接打电话咨询一下驻日本的法国使馆比较好

c2005 发表于 2012-6-15 18:36
住宿舍就可以了

好及时,谢谢了:)

c2005 发表于 2012-6-15 17:36
住宿舍就可以了

版主前辈,我是去年专科毕业,今年23,准备10月去日本。
想请教一下,像我这样的情况该如何选择,是从新考学部,还是考编入或者申请研究生?(国内学的商务英语专业)似乎日本大学没有这个专业吧。
最后就是如何学习的问题,在语言学校里该怎么学日语?听说英语也很重要,那么该如何在那边兼顾英语的学习呢?(大学时没用心学,只有CET四级水平)
这次我会用心努力的,绝对不怕吃苦,请版主指点方法!

csking1000 发表于 2012-6-23 20:35
版主前辈,我是去年专科毕业,今年23,准备10月去日本。
想请教一下,像我这样的情况该如何选择,是从新 ...

关于学校以及专业的选择,请在学校版发帖咨询
http://www.incnjp.com/forum-40-1.html

关于英语和日语的学习方法,请在学习版发帖咨询
http://www.incnjp.com/forum-76-1.html
http://www.incnjp.com/forum-74-1.html

c2005 发表于 2012-6-23 19:38
关于学校以及专业的选择,请在学校版发帖咨询
http://www.incnjp.com/forum-40-1.html

谢谢版主的链接,进去仔细看看。
版主能简单指点几句吗,学习的方法之类的,不胜感激

csking1000 发表于 2012-6-23 20:42
谢谢版主的链接,进去仔细看看。
版主能简单指点几句吗,学习的方法之类的,不胜感激 ...

我学习很差的
真的不能给您什么建议了哈哈
唯一的建议就是要坚持不懈的努力
任何时候都别放弃

c2005 发表于 2012-6-23 20:04
我学习很差的
真的不能给您什么建议了哈哈
唯一的建议就是要坚持不懈的努力

恩恩,做什么都要有坚持下去的韧性,谢谢版主的鼓励!!我会努力哒

请教版主,马上要去日本了,想带几本复印的书过去,当时没注意,整本复印了,还给加了个封皮,这种情况过关的时候查的严吗?会被当做盗版书处理吗?而且我复印的别人的书也看不出来是不是正版,怕买来也是盗版的…

hly4111220 发表于 2012-6-25 17:59
请教版主,马上要去日本了,想带几本复印的书过去,当时没注意,整本复印了,还给加了个封皮,这种情况过关 ...

带几本复印的书没关系,一般不会检查的
除非X线检查和警犬检查过程中,怀疑你的行李当中有违禁物品才会开箱
即便开箱,书籍文件也不是检查的重点,所以不用太担心
但带的数量很多的话恐怕不行