小春网

注册账号
楼主: c2005

对日本有什么比较担心的问题请在此交流

国民健康保险证上面有一个有效期限,那个到期了,是自己去更新吗

牧羊人的旅途 发表于 2012-7-5 16:34
国民健康保险证上面有一个有效期限,那个到期了,是自己去更新吗

在到期的当月或者前一个月
区役所会自动给你邮寄新年度的保险证
不需要您自己去更新

邮来的保险证是需要签收的
如果邮递员来的时候您不在家
邮递员会给您信箱里留下一个再配送的通知单
您根据通知单的要求打电话或者上网预约再配送的时间即可

c2005 发表于 2012-7-5 17:12
在到期的当月或者前一个月
区役所会自动给你邮寄新年度的保险证
不需要您自己去更新

版主 不好意思在这里借个位置 想请教个问题啊 我的在留资格认定证明书现在还没有填好寄到学校那边去 学校说的是在留表在8月中旬前寄过去 7月下旬发合格通知书,意思是只有合格了之后才开始受理在留的材料吗
那我应该什么时候把办在留的材料寄过去呢 到时候还不知道审核材料能不能通过 因为我的出愿材料里学历认定证明书还在北京做认证(关键是现在还没有开始办,还需要20到30个工作日,到时候审核材料我肯定是赶不上的,真的想哭了)
还有弱弱的问一句 合格通知书跟入学许可书是一个概念吗

kariru 发表于 2012-7-5 19:55
版主 不好意思在这里借个位置 想请教个问题啊 我的在留资格认定证明书现在还没有填好寄到学校那边去 学校 ...

这些问题都要直接跟学校沟通的
学校递交材料有自己的一个日程安排
每个学校的日程和规定都是不同的

c2005 发表于 2012-7-5 20:13
这些问题都要直接跟学校沟通的
学校递交材料有自己的一个日程安排
每个学校的日程和规定都是不同的 ...

好的 我知道了 谢谢版主

版主有什么好的中古店可以买书桌之类的。

江南逢小龟 发表于 2012-7-29 21:59
版主有什么好的中古店可以买书桌之类的。

中古店卖的并不比新品便宜多少
直接去生活用品购物中心买新的比较好
要么就在互助版问问,很多人都出二手家具的

楼主你好,我想问下关于自己赚学费和生活费的问题。我应该是直接读修士的,学费减免后为30W。我又没有很大的可能利用假期多打工,赚回学费和生活费。。真心不想花父母的钱。谢谢楼主

充实是福 发表于 2012-7-30 11:34
楼主你好,我想问下关于自己赚学费和生活费的问题。我应该是直接读修士的,学费减免后为30W。我又没有很大 ...

假期可以每天合法打工8小时
所以放假期间一个月能赚15万到20万左右
利用放假期间多打一些工,对于减轻父母的负担很有帮助

c2005 发表于 2012-7-30 12:20
假期可以每天合法打工8小时
所以放假期间一个月能赚15万到20万左右
利用放假期间多打一些工,对于减轻父 ...

谢谢版主,我想问下,一般日本一年假期有3个月吗?谢谢