小春网

注册账号
楼主: c2005

对日本有什么比较担心的问题请在此交流

qq815305 发表于 2012-4-29 11:47
向法务省入国管理局是什么、广州深圳附近有么?入国管理局、需要在日本的朋友? ...

相当于美国移民局
在日本本土才有,国内没有

需要有人在日本帮你把申请材料递交到入国管理局
比如学校的老师,或者你的亲戚,或者具有签证代理资质的行政书士

c2005 发表于 2012-4-29 11:51
相当于美国移民局

了解~感谢解决疑问、

谢谢楼主的热心肠QAQ安心许多了,从小都是依靠别人,什么事都是父母朋友做主,第一次出远门,开银行账户租房办手机业务或者开网络都是自己,想起来就很兴奋呀!!!
请问一开始的住所是在去日前和语言学校商量好吗?因为好像去了后要买被褥。不知是否有学校食堂,呃先不管吃,总之是因为语言学校的寮还不如租房好才去租的吧。。。我本想不管怎样的寮我都能住。超冷的,超脏的,很吵的我都住过。。。可是那个什么外国人登录那个是不是要写住宅地址Orz抱歉我问的好混乱我还是再去看看别的帖子吧

银仔 发表于 2012-4-30 01:44
谢谢楼主的热心肠QAQ安心许多了,从小都是依靠别人,什么事都是父母朋友做主,第一次出远门,开银行账户租 ...

来日本之前就要把房子租好才行
要么是学校的寮,要么你自己委托在日本的亲友帮你搞定,或者暂时住在亲友家里
只要有固定的住址就能办理外国人登录了

女生会因为不会打扮,穿得不够时尚而被人嘲笑吗?不一定是很明显的看不起的那种,就是会不会和他们有种格格不入的感觉?

hanar 发表于 2012-5-1 00:16
女生会因为不会打扮,穿得不够时尚而被人嘲笑吗?不一定是很明显的看不起的那种,就是会不会和他们有种格格 ...

平时外出化妆、每天换不同的衣服

爬完楼纪念回帖,,,版主真好人(泪流满面

c2005 发表于 2012-4-29 11:51
相当于美国移民局

今天忽然想到,请问个问题

在办理“資格外活動許可申請”的时候,有一项书类要求是,,

当該申請に係る活動の内容を明らかにする書類 1通

这个貌似是找到打工后让打工地点开的,就是说这个许可一般是在找到打工后去申请吗
怎么在找到打工工作前就申请呢

感激不尽 m(_ _)m

konw 发表于 2012-5-3 13:37
今天忽然想到,请问个问题

在办理“資格外活動許可申請”的时候,有一项书类要求是,,

这个你第一次办的时候不需要
没有工作,不需要准备这个材料

c2005 发表于 2012-5-3 15:38
这个你第一次办的时候不需要
没有工作,不需要准备这个材料

感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~