小春网

注册账号
楼主: juliegrass

[衣食住行] 最近的我很脆弱很脆弱。。。一个家庭主妇的无厘头感言。

看得我都流眼泪了。其实这里大都是和lz一样的平凡主妇,看lz写的仿佛就是我自己。平时的开销算了又算,只有回国的时候才想到要打理下头发,原价的东西从来不买,2割3割再看看,看到半额就两眼放光。唉,大家都是这样的。心里总是安慰自己,等宝宝再大一点就可以出去打工了,等拿了工资想买啥买啥。

悠悠球 发表于 2012-1-21 21:36
前段时间,小春上有MM说家里居然没有一套完整的杯碟这是我家。其实最近我也很受伤。 ...

我家也没有。以前朋友送给我一套,还好没拿出来用,自从有了孩子后,碎一个去买一个塑料回来填上。结婚的时候,更是和lg两个人的家当合一起,快赶上红军时代的夫妻了,铺盖卷2个就是结婚

治愈系的帖子~看了你的帖子觉得很温暖~

yifei 发表于 2012-1-21 22:13
俺跟LZ的生活观念很相像。但俺不是能省吃省穿的人,所以俺也工作着。LZ为什么不把孩子送幼儿园自己去工作呢 ...

同意。刚刚前面一mm也说过,我回复写了6,7行被我儿子两下就弄没了
孩子,我觉得没有mm重要,起码是当下他们还小。
我家订的奶是我喝,因为我忙的没时间喝奶补钙。小的在幼儿园每天定点都能喝到。
水果也是好的要留给自己,因为我儿子吃的时候我在旁边伺候着不能弄身上地上,要吃到嘴里,慢慢的吃,etc
说实在的,想都想的挺好,可就算这样实际上订来的奶,好多我都忙得喝不上,水果也是最后还是到了小的嘴里的多。我现在吃东西都不是为了自己真的是为了家庭也不能生病才要保重身体啊

会飞的小象 发表于 2012-1-21 21:18
你那一双可爱的儿女肯定比65万日元的首饰更珍贵,所以你得付出都是有价值的。

在别人风光幸福的背后也许隐 ...

说的不错,挺一个

麦兜晃晃 发表于 2012-1-22 00:36
送mm一句话:各有前因莫羡人
mm也有很多值得羡慕的地方

谢谢晃晃,如果我做一件事情,有人对我说这个事情不好,不要做了,我就会不想做下去。唉。对外界干扰很敏感的人啊~~~~请问各有前因莫羡人,这句话怎么理解呢?

能够用钱买到的东西,无论它的价格多高,只要挂上标签都是便宜货。
你的宝宝,你的家庭是无法用价格标签来衡量的无价之宝。
我,羡慕你。羡慕你的幸福,羡慕你踏踏实实的生活。

经典!  发表于 2012-1-22 13:04

怎么会花那么多钱。每月30w啊。

mm写的真好,,,有些感动,,,我觉得我以后也会变成你这个样子的,

虽然我的儿子才5个月,,,一起加油

很感动,也很实际,家里有两个小孩负担是很重的,不过我觉得不定时给自己换个发型,或者买件新衣也是必要的,我不希望过了几十年后回过头,到头来自己后悔,你们家的存款不会因为你难得的消费而剧减,适当的消费也是给自己的充电阿,保持良好的心情才能提高生活质量。