小春网

注册账号

[衣食住行] 最近的我很脆弱很脆弱。。。一个家庭主妇的无厘头感言。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我是一个家庭主妇,有一个还算爱我,顾家的老公,一对调皮可爱的儿女,儿子六岁,女儿两岁。平常的我基本就是带孩子,做家务,抽空看个小春,过着普通,繁忙,寂寞,却又充满期望的日子。。。可是,最近的我,突然很脆弱,很脆弱。。。
     前几天路过车站,有人塞给我一张广告,是一家FIELD的美发院新开张,剪发,原价是4200日元,现在优惠只需1500日元。一看地点,离自己家挺近,开车仅五分钟的距离,再加上自己的头发的确该理理了,于是今天乘老公休息,我预约了下午一点半去理发。临出门,我特意换掉了平时一直穿的运动鞋,穿上一双中跟皮鞋。。。我准时到了那里,一进门,才知道是开张的第二天,门口排着一个个硕大漂亮的花篮,店面明亮,堂皇气派,里面无论是店员还是客人,个个衣着光鲜,化妆精致,顿时觉得身着GAP运动衫,素颜的自己与那个环境格格不入。店员非常礼貌周到地接待了我,但是在交谈中,我还是感到了些许的尴尬,比如问到我大约多长时间理一次发,有没有尝试过染发和烫发,我的回答是不定期理发,哪天照镜子,突然讨厌了自己的发型时,就找时间去理发,至于染发和烫发,那是十年之前的事了,结婚之后再也没有过。。。是啊,现在的我,哪有时间,哪有那么多的米来打扮自己啊。
     老公的薪水就那么多,吃穿住行,每个月固定开销三十多万,所剩无几,总得存一点,以备急需。花钱重点主要是在孩子身上,回国探亲,最近的一次也是两年前的事了。。。
     今年夏天,在家附近的APITA超市,看中一个专门店里的一条裙子,白底蓝条,一看到它,顿时眼前一亮,让人联想到蓝天白云,明快晴朗的夏威夷(其实我从来都没有去过夏威夷,但想像中应该是那个样子)。可是,可是,一看标牌,12800日元,叹口气,立刻掉头离开了。。。平常,每当我买了衣服,回家让老公猜价格,老公的答案总是700,1500,2000。。。是啊,细想想,还真没买过什么超过5000日元的衣服。过了几天,又路过那里,又忍不住去看那条裙子,欣喜地发现,30%OFF,于是千百次地问自己,买还是不买,最后的结论是,再等等,等到50%OFF的时候,一定拿下。从那之后,每次去APITA,总要去那里看看,看价格降了没有,。。。可是,可是,有一天,那条裙子突然没有了,已经被别人买走了,我的那个失望,那个懊悔。。。之后,去了本地其他的同名专门店,再也没找到那样的裙子。。。
      前段时间,小春上有MM说家里居然没有一套完整的杯碟,我也没有。要是有足够的米,谁不想拥有一套或数套精致的餐具呢。。。
      家里一年四季,水果不断,时令的草莓,西瓜,水蜜桃,买时毫不犹豫,但主要是让孩子吃,自己和老公吃吃边角料。两岁的女儿,吃东西还不知道轻重,有时一口气咬一大口草莓,吞不下,又嚼不过来,随即又吐了出来,看看,怪可惜,于是“呼”,丢入自己口中。。。
      再说,再苦不能苦孩子,给孩子们上了课外班,订了巧虎,这些都要米米米。。。几个月前,一个老爷爷上门,送了好几瓶MEIJI瓶装鲜奶,给儿子喝,儿子说比一直喝的盒装的味道好,于是,二话不说,订。可是,又是要米,这里多出来的花销,哪里才能省回来呢?一看再看存折,于是,跟老公说,把我的县民共济保险取消。我从不生病,也不能生病,不敢生病,生病没人代我看孩子,做家务。。。以后,小病就自己扛着,大病,就回国,要么就速战速决,绝不能拖个一年半载,连累孩子,拖垮家人。。。
     最近,我在小春上看到了关于那个65万日元的贴子,就像严重缺水干旱的人民看到别人洗完脸,极自然地,哗的一声倒掉;像非洲饥民,看到有人将吃剩的饭菜,极自然地扔掉一样,感到愤怒!!想想,普通人,也许一辈子都不太可能拥有一件65万日元的首饰,凭什么就有人可以新鲜几天,洒洒水,如同玩具。。。
     这两天,脑子里经常想起那个“麦琪的礼物”,夫妻两个相濡以沫,宁可卖掉自己唯一的珍物,换取为对方买礼物的钱,,,想想,不管是贫穷还是富有,钱,要当个钱来用,每一分钱应该有每一分钱的价值,不要暴殄天物。。。所以我很心痛,也很愤怒。。。
     以上仅是我个人的一些无厘头的感言,不针对任何人。我可能也没有时间来这里回复。。。有意见不同者,请见谅。。。

—————————————————————-————————————————————————————————     今夜无眠,看了大家的回贴,非常欣慰。老公每天早出晚归,在外面打拼,已经很不容易,可是有时我还是会忍不住埋怨他回来得太晚,什么事情都指望不上,发几句牢骚。。。想想很惭愧,夫妻之间需要相互体谅才对。其实绝大多数人都是这样,每天都在不断努力奋斗,进取。。。相信天道酬勤,一份耕耘,一份收获。希望此贴能作为一个小小平台,让生活在日本的兄弟姐妹能够多看到一点真实的世界,互相勉励,踏踏实实地过日子,珍惜自己的所有。摈弃张扬浮夸,玩世不恭。。。
     现在我好好地去睡一觉,明天又是新的一天,一起加油啊!!

古人说夫妻要“相敬如宾”,不是没有道理的。给予衷心的赞扬,每个人有每个人的生活态度,不论是高官贵族还是平民百姓还是富商黎民,不同只是学会打理和欣赏自己,活出自己人生的精彩,敢于面对和接受属于自己的现实   发表于 2012-2-11 03:49
我就觉得,平安是福,人一辈子能花的钱是一定的,花完就死啦  发表于 2012-1-23 21:10
知足吧  发表于 2012-1-22 18:14
平淡的幸福着~  发表于 2012-1-22 14:51
难得的一篇好文章,流畅的文笔,清晰的条理,通俗鲜明的立意,读后给人真爽的感觉! 很赞成LZ的生活态度:享受你的所有,感恩你的拥有。  发表于 2012-1-22 14:47
很平淡也很真实的幸福,祝天天开心。  发表于 2012-1-22 14:09
幸福是来自于内心的.精神上的富有比任何财富上的富有更珍重.  发表于 2012-1-22 14:01
有多少钱是幸福呀,我觉得你们家特幸福。别听他们这在瞎唧唧。  发表于 2012-1-22 11:46
欲壑难填,平平淡淡才是真。我还没有孩子,但平时艰苦朴素和lz一样,不要受外界五欲六尘的污染。心地清净那才是什么都换不来的!!  发表于 2012-1-22 11:42
每个人的追求不一样 就算给她10个 65W 你能保证她过得幸福快乐吗?  发表于 2012-1-22 10:14

评分

榴莲宝贝 + 444 赞一个
恐竜の赤ちゃん + 11 好女人

其实没啥拉 一万多的裙子我也舍不得买呀~
别脆弱拉 老公对你好就行了嘛~
平淡就是幸福呀!

LZ这个才是过日子呀。

其实你这平淡幸福的家庭生活
是好多有钱人都买不到的

我穿的和生活保护世代一样,我不照样还得过吧,何必纠结呢,该怎么过就怎么过,人家有钱的晒晒,我们看看就罢,感叹一把羡慕一把回头还是得过自己的
人家的钱既然是合法取得的,喜欢怎么花还真外人管不着,人家丢了折成纸飞机满街散都可以

梁洛施怎么样 漂亮 生三儿子都没入李家门
再有钱不能一家人共享天伦 得那么多扶养费终究买不到一家人在一起
回复 1 0

会持家的好女人

头像被屏蔽

日子是自己过的,不是过给别人看的,一家子健康开心比什么都好。

楼主结过婚过的日子跟我现在没结婚的差不多来着- -+
我也有4,5年没烫过头发了,染发都是自己买染发剂染,距离上一次也有半年了- -
剪头发都是自己用剪刀剪,外面嫌太贵了- -
买衣服的话,因为打工最近商场也懒得逛了,在网上看的话超过1000日元不包邮的就闪一边去了= =+