小春网

注册账号
楼主: 我要上京大

我在日本如魚得水---寫在來日一月後,平成二十三年的最后

我只知道LZ这样的,大概是永远不会回国了

来了半年,也确实觉得这里比国内舒服很多。但是什么都不会阻止我回国。

母亲大人再丑再穷还是母亲大人。

不是爱ZF爱party,是我爱天朝

楼主说得有道理~

希望大家赴日都有一个楼主的幸福体验,至少也要有这样的心态,如果来了之后就只剩下抱怨,那一切就都完了。是苦是甜都要自己品尝,是好是坏也都必须走下去,为了自己也为了父母家人。一切抱怨都是多余的,不能有任何改善

可以99.999999999999%的肯定。
楼主马上就会到哭都哭不出来的时候。。。。。。。

晕!我打工时认识一个女孩在东京大学读研,可能科目比较偏,她说日子过得很苦,研究室里就只有桌子和椅子,电脑是10个人共用3台。她的教授都是建议学生们自己去买(不给报销的)。

我们研究科直接发mac本,外加一台台式。

各个研究室的情况不一样

你们研究室是有钱

我们的研究室貌似就没有这么大方咯

不要说研究生咯,院生也没说给配电脑啊

好吧,也许理科生真的过得比文科生滋润吧,来了也不长,才3年,楼主感受到的滋润一点没感觉到,还是回家吧,觉得父母身边是最好的了,至少心里面舒服,当然啦,我是女生,也许男生想法就是不一样的吧。

神谷A 发表于 2012-2-15 13:53
可以99.999999999999%的肯定。
楼主马上就会到哭都哭不出来的时候。。。。。。。 ...

太对了呀!刚被韩国MM甩了

81320955 发表于 2012-2-15 14:11
我们研究科直接发mac本,外加一台台式。

我们是给出预算,然后自己挑的。