小春网

注册账号
楼主: 我要上京大

我在日本如魚得水---寫在來日一月後,平成二十三年的最后

mitsunari 发表于 2012-2-25 01:23
我只是觉得有钱的话,到哪里都很爽,没钱的话到哪里都不爽。。。
如果我学费和生活费都不用我去挣的话,我 ...

我也不算是有錢。现在至少生活费+一部分学费是自己挣。

manchester 发表于 2012-2-25 06:27
另外楼主,你说你人品很好,我看未必,
关心日元的汇率么,你来日本是最高的时候,也就是说你花钱最多的时 ...

不怎么关心汇率。另外你能用比较浅显的词汇表达一下你的意思吗?

chengpeng_tan 发表于 2012-2-27 13:25
筑波的文科生表示压力很大。我觉得你的经历不具备一般普遍性。多和其他专业的留学生交流交流,你就知道人间 ...

文科压力大指的是考试竞争大博士毕业难吗?
不管文科还是工科,都有好处和难处。就拿工科说吧,我平常打工只能晚上6点以后,打完工还要回研究室看书。而一起工作的文科的同事很多人中午和下午都能打工,每周都超着时。这在我看来是不能想象的。
没有什么学科是什么好处都占着的。窃以为遇到难处就抱怨自己没钱或者专业不好是不对的。

你的日子确实滋润

头像被屏蔽

看来日本还是不错!

多呆几年 看到日本人的本性 发现和在中国其实也差不多。

我去日本考试+见教授的时候,也有一种很合拍的感觉啊。大家都特别温柔很有耐心,而且很安静,不会有人打扰你可以全神贯注地做自己的事情,这点是我最喜欢的。

我马上也要去啦~
是文科~
不过我一点也不担心苦逼啥的问题~
如果没有钱,准备来日本的话,必然吃苦嘛。
不想吃苦或者觉得累,又何必出家门。

make zhichixialouzhu