小春网

注册账号
楼主: 我要上京大

我在日本如魚得水---寫在來日一月後,平成二十三年的最后

ehimeyo 发表于 2012-1-3 21:38
如果你认为自己的或者是中国人的价值观就是:给他人添麻烦,说假话,不讲卫生,自己犯了错不勇于承认,不 ...

你的回复里充满了诬陷。哪里是诬陷?我告诉你
1. 我说日本的价值观好,就是说中国的价值观不好?我说了句“日本白!”,你就说“你的意思是中国黑?”你也说了,中国人在这方面做得不足,我这么说,也只是想说这个意思。
2. 我用日本右翼和中国愤青做了个比较,你就说我说你是愤青?
3. 你说的那些能算是价值观?那是民族立场。价值观属于全人类的,全人类可能有共同的价值观,不一定有一样的民族立场。
4. 在我眼中,中国已无好的价值观?証拠は?
我总共说了3句话,你能理解出这么多意思来?
最后为避免误会,我还是声明一下:中国有好的价值观,但这跟我说中国人在某些方面有缺失,需要改进,有什么关系?没有关系!有好的东西就意味着可以不改变坏的东西?所以我没有在回复中说明这一点。

蹭rp~~希望以后也要lz这样的好运啊

我要上京大 发表于 2012-1-3 22:11
你的回复里充满了诬陷。哪里是诬陷?我告诉你
1. 我说日本的价值观好,就是说中国的价值观不好?我说了句 ...

我对于自己吃饱没事干来诬陷你表示道歉。
日本人素质高我承认,但你是列举了他们那些素质然后又说日本人价值观好,你认为高素质等于好价值观吗。当然,民族立场不等于价值观,这点不用你提醒。也知道要做世界公民的你,是不屑于民族立场的,这样才受欢迎的。我认为你至少要去日本不同的地方看看,与各地方各行业各阶层的日本人有过接触交流之后,才下结论,日本人价值观好。我也没说日本人什么,你就看不惯了,行,咋也不多说,说多了你又认为中国人难缠素质差。祝你在你认为价值观好的日本社会里继续如鱼得水。

消消火气,大伙儿能聚在小春不容易,平心静气,以和为贵  发表于 2012-1-3 22:59

ehimeyo 发表于 2012-1-3 22:39
我对于自己吃饱没事干来诬陷你表示道歉。
日本人素质高我承认,但你是列举了他们那些素质然后又说日本人 ...

我个人的民族立场不一定差过你。只是我知道,不同的民族有不同的民族立场,你不能强迫别的民族的人接受你的民族立场。
我也懒得争论中文的问题了。你说的接触日本人的问题,我现在接触过不少教授,不少学生,打工的时候认识几个高中生,家庭主妇和fleeter,朋友圈里还有中国和韩国的留学生,至少作为一个留学生,能接触到的就是这些人了。即使遇到2B的日本人,也绝不会影响我在日本滋润地活着,结论是一样的。

消消火气,大伙儿能聚在小春不容易,平心静气,以和为贵  发表于 2012-1-3 22:59

研究用的電腦,預算20萬日元?
表示很费解

我要上京大 发表于 2012-1-3 22:53
我个人的民族立场不一定差过你。只是我知道,不同的民族有不同的民族立场,你不能强迫别的民族的人接受你 ...

我从来没有 强迫别的民族的人接受我的民族立场,再说,我能强迫的了吗。
我也懒得和你争论中文的问题了。
你对日本的看法会随着时间发生改变的,如果不信,你一年后再看看。你的一些想法,我刚来时也一样。
希望你,考上京大。就行你写的一样,生活顺利。

langxingnan 发表于 2012-1-3 22:57
研究用的電腦,預算20萬日元?
表示很费解

贵了还是便宜了?

恭喜楼主了

另外你真没必要和那个菊花头像争
其实你一直被他一个一开始就扣上的子虚乌有的论点误导着“但是你不能为了受欢迎就丧失了自己的立场而去迎合他们去与他们有相同的价值观”

实际是你自己的价值观本来就和日本人的比较符合(不给他人添麻烦,不说假话,讲卫生,自己犯了错勇于承认,认真学习,努力工作,尊重他人),所以相处的很愉快。根本就没有所谓的【丧失自己立场】和【迎合他们】。扣顶本不存在的黑帽子然后再进攻,抬杠吵架常用战术之一。
你被诱导到和他去进一步讨论“价值观,立场的好坏”就已经上套了。因为对你来说,你压根就没有更改过立场,更没有“更改立场去迎合”,只是被他强行推倒这个立场上而已。
网上有句名言,不要和◯◯争论,他们会把你的智商拉到和他们一样的程度,再用丰富的经验击败你,其实说的就是这个。

好不容易换到一个清新的环境,别再为国内这些恶心事坏了心情。

最后 あけおめ~

楼主好幸福啊!!!

{:16_625:}{:16_625:}