小春网

注册账号
楼主: 我要上京大

我在日本如魚得水---寫在來日一月後,平成二十三年的最后

zeratulft 发表于 2012-1-4 11:29
恭喜楼主了

另外你真没必要和那个菊花头像争

猫头同学,咋是蒲公英头。
你说的貌似你很懂似的,你认为我说的是国内的恶心事,哈哈,我无意抬杠,你也好自为之。

刚来日本有新鲜感,觉得日本好,过了这个新鲜感,就会产生憎恶感。LZ,时间长了,你就会知道日本人恶心的地方的。
PS:我也是刚来的。

我本来就是信仰世界主义的...我一直都是抱这个态度,看了楼主最后一句话,感觉我大概也能如鱼得水,呵呵

厌恶感?这要看人好不。哪里的人没缺点没优点,问题是什么人能接受得了什么人群。
拿自己的一些看法就想“预示”别人,明显中二啊。

dingdingdingding

注:我54楼是针对52楼讲的

顶楼主

羡慕楼主~~~

写得不错啊 不过繁体看的好累

先恭喜楼主的在日生活如鱼得水。
    我看了两位小春人的辩论(我不想称其为争论),其实双方都在循着论坛的潜规则:总是预定对方立场,认为其的看法是片面的,比如,如果楼主说日本生活好,就会有人说不好的你还没看见呢;如果说日本太糟糕啦,在日本很痛苦啦,就会有人说其实也不是那么令人绝望。两个人都没有错,只是网络这种媒体的属性导致的。
    其实我觉得,每个民族或类型的人,都是一个罗盘上的不同方向,只是角度不一样,但没有高低之分,所以也就没有谁对谁错。每个人的价值观形成都有其个人经验轨迹,不会轻易改变,但也不会亘古不变。我觉得之所以能成为世界公民,其中一点就是能看到了这个罗盘,明白不同方向只是彼此区别而没有对错(在基本道德底线之上)之分。所以我很认同楼主的观点。
    我明白楼主你为什么会觉得如鱼得水,就是因为你本身的为人处世、待人接物的做法或价值观与日本人主流价值观正好相符,所以没有因为格格不入而觉得不适。其实如果一个人适合美国、德国、法国的价值观,找到自己合适的环境,一样会觉得如鱼得水的。应了那句话,就像找结婚对象一样,没有最好,只有最合适。

评分

c2005 + 100 赞一个

只能说你很顺