小春网

注册账号
楼主: 我要上京大

我在日本如魚得水---寫在來日一月後,平成二十三年的最后

一个人东京 发表于 2012-2-15 14:02
晕!我打工时认识一个女孩在东京大学读研,可能科目比较偏,她说日子过得很苦,研究室里就只有桌子和椅子, ...

人品也很重要

我要上京大 发表于 2012-2-17 01:32
我们是给出预算,然后自己挑的。

我们科老师怪,必须用mac系统研究,windows不让用,你们这个好给钱想要啥买啥,我们不行,不过电脑都是新款,速度刚刚的。

我要上京大 发表于 2012-2-17 01:30
太对了呀!刚被韩国MM甩了

此哭非彼哭。。。。。。。。

楼主是直接过去读研究生?过去之前日语水平怎么样啊?像你这样就是研究生了么?不是说成为正式研究生之前要做修士,修士要通过考试才是研究生?

看名字楼主和京大有渊源?

羡慕嫉妒恨啊!!我在准备的路上,感觉好害怕

邹慧 发表于 2012-2-17 16:08
楼主是直接过去读研究生?过去之前日语水平怎么样啊?像你这样就是研究生了么?不是说成为正式研究生之前要 ...

你说倒了,是作修士之前要做研究生(当然也可以直接考),考上了就是修士。现在还是研究生,不过院试过了,4月就读修士课程了。

我要上京大 发表于 2012-2-24 11:17
你说倒了,是作修士之前要做研究生(当然也可以直接考),考上了就是修士。现在还是研究生,不过院试过了 ...

考修士难不?   那天考到一个同学再这里发帖说考修士被刷了
我也准备明年毕业了过去读研究生再考修士
现在完全没经验  也不懂  所以来这里请教
我是准备找中介   这个论坛里的达人教育说是专业办研究生签证的   都不知道可靠么

呵呵,不错啊,过得好就行

楼主,我听说tsukuba的人都很臭屁,看了你写的,我有了新的体会,不但很臭屁而且是没有资本的臭屁……你说呢,呵呵