小春网

注册账号
楼主: 我要上京大

我在日本如魚得水---寫在來日一月後,平成二十三年的最后

才一个月就如鱼得水了啊。。。{:16_641:}

楼主,我最近也在忙着申请,牙也肿了,腮腺也肿了,发着高烧还要弄材料,看到你的帖子真是恢复了不少元气,论坛上好多人都说留学多苦打工没时间什么的,真是无语了,
我也是申请筑波大学システム情報工学研究科コンピュータサイエンス専攻的研究生,现在要写一个日文的研究计划书,但是题目我实在不会翻译,楼主能不能稍稍帮我翻译一下…………
「基于蚁群优化的自组网负载均衡路由算法」百度提问已经好长时间了也没人会,先谢谢楼主了

感觉LZ boss 好豪气啊...

ztzt4476 发表于 2012-1-27 18:48
才一个月就如鱼得水了啊。。。

现在俩月了,还得着水呢

博留学 发表于 2012-1-28 17:02
楼主,我最近也在忙着申请,牙也肿了,腮腺也肿了,发着高烧还要弄材料,看到你的帖子真是恢复了不少元气, ...

确实感到很忙没时间,晚上时间都被安排了打工,晚上10点回到研究室继续看书,一般凌晨两点回宿舍。泡到一个韩国MM想约出去共进烛光晚餐都没时间呀有木有!
翻译的事抱歉哦。我日语也不行。我的研究计划书是用英语写的,平时seminar发表什么的也是英语。

嘛 波大的情报工算是波大最好的专业了吧。楼主在波大那种大学城周围都是受过高等教育的人,有礼貌很正常,欢迎楼主有空来东京绕山手线走一圈跟不同的人打打交道看看就知道真实的日本。。嘛。至少是真实的东京。

你的确挺如鱼得水的。。。

hicrokee 发表于 2012-2-4 09:28
嘛 波大的情报工算是波大最好的专业了吧。楼主在波大那种大学城周围都是受过高等教育的人,有礼貌很正常, ...

波大最牛的专业应该是教育吧,感觉情工挺水的,2月1号院试只有面试,面试官还是我老板。面试完毕后老板跟我说“たぶん大丈夫”,然后前辈跟我说“たぶん大丈夫は絶対大丈夫”。
现在打工的店里有个很讨厌的经理。不过我倒是很愿意看到这样的日本人。打工的店里有日本人,有中国人,有韩国人,还有非洲友邦来的人,大家都清清楚楚的看到这个日本人多么没素质,我这个中国人多么有素质,为国争光,何乐而不为?
碰见素质低的日本人是展现我天朝上国高素质的最佳时机。

= =赤果果羡慕嫉妒恨啊 LZ~加油加油><~!!!

我就想版主顶其中的几楼是什么心态。。{s:panda:1056}