小春网

注册账号
楼主: 飘零樱花

开贴解答各种关于日本留学的疑问。。。

关闭 [复制链接]
现在日语还是0基础,考一月份的J.test4月生是不是来不及了。准备和上外谈,但总觉得不是很专业。接触的新通爱理不理的。上外推荐的是什么朝日还是朝阳日语的,没听过,大家觉得新东方怎么样。
从小就一直有个梦想就是当作家,现在大一,三本(高中没学什么)读着不喜欢的专业,也不是突然想去日本,也有考虑过一段时间,但还是不喜欢国内的学校环境,最近就办退学手续。我爸很反对我以后学文学,但是这是我的梦想,所以我想坚持下去。日本哪些学校的文学部比较好?早大的文学部是不是很难进?需要托福吗?在国内学到什么程度再去语言学校比较好,因为去了就想考好的大学,梦想是早大哈,希望大家回答下,谢谢了

飘零樱花 发表于 2011-10-9 09:08
申请研究生的时候跨专业是相当困难的。基本上不会有教授会同意接收。建议你还是申请本专业的研究生,之后 ...

这样也可以吗   就是申请本专业的研究生   找到教授收留之后  在考这个学校的其他专业的修士吗    这样的话 如果后来教授知道了  没事吗?  谢谢前辈!!

nelson0810 发表于 2011-10-9 11:52
这样也可以吗   就是申请本专业的研究生   找到教授收留之后  在考这个学校的其他专业的修士吗    这样的 ...

这样是可以的,我们很多学生都是这样做的。日本的老师不会阻拦你的。

头像被屏蔽

飘零樱花 发表于 2011-10-9 11:41
这样是可以的,我们很多学生都是这样做的。日本的老师不会阻拦你的。

谢谢前辈的指点  不过  这样做的话和直接去跨专业考修士  区别在哪  会有哪些好处?

lz好。想去日本读微电子专业博士,如果直接给东大等老师发邮件,能有回复么。

555 楼主你不理我。。。我是想去日本读制果的专门学校的。因为家里面一些原因,所以现在纠结到底去福冈还是东京呢。是不是通常来说,东京的学校肯定要好很多啊?

飘零樱花 发表于 2011-10-9 10:03
你好,本科可以直接申请研究生啊。O(∩_∩)O~根据你的专业不同,即使没有日语证书也是没有问题的。
申请 ...

我刚刚开始学日语,而且还有其他的考试,时间不是很充足,怕F级过不了,去北海道那边没有证书也可以是吧?直接申研究生肯定不行啊,日语初级过去读研究生,难!

头像被屏蔽

楼主,我还有个问题想咨询。我朋友是国内大学二本文凭,理科的。他想考一桥的修士,MBA的。我感觉这个肯定超级有难度!听说跨专业很难的,申请研究生的话教授一般不会要的吧?那他现在有哪些方法可以尝试呢?对了,我们是准备先去日本读语言学校的。他日语二级。期待前辈的解答哦!!