小春网

注册账号
楼主: 飘零樱花

开贴解答各种关于日本留学的疑问。。。

关闭 [复制链接]
只要求托福就能申请的学校多不?

,,,,,,,,,,,,

vvchocolate 发表于 2011-10-9 14:38
555 楼主你不理我。。。我是想去日本读制果的专门学校的。因为家里面一些原因,所以现在纠结到底去福冈还是 ...

东京的物价会比较高,个人认为这些专门学校的差别不会太大,如果你喜欢东京的话就可以选择东京地区的。不知道你现在的日语水平怎么样?

canyue1127 发表于 2011-10-9 14:52
我刚刚开始学日语,而且还有其他的考试,时间不是很充足,怕F级过不了,去北海道那边没有证书也可以是吧 ...

你好,你学的是什么专业?根据专业不同对于日语的要求也是不同的,不知所有的专业都必须要求学生有日语2级的。如果你觉得自己现在准备不足的话,你可以申请明年10月入学的研究生,这样也就是说你有将近一年的时间可以在国内继续学习日语。而且诶在国内的消费比在日本的消费也会低很多。

vvchocolate 发表于 2011-10-9 15:02
楼主,我还有个问题想咨询。我朋友是国内大学二本文凭,理科的。他想考一桥的修士,MBA的。我感觉这个肯定 ...

你好,你朋友有日语2级,可以不需要读语言学校,建议他先申请日本国公立大学的研究生,但是方向是需要和他本科的专业相关的。在研究生期间可以在大学开始的日语学习课程继续学校日语,同时还可以自学经济方面的知识准备修士的考试。读研究生不管是学费还是环境都会比语言学校好很多。

顶一下楼主~大好人捏~~

飘零樱花 发表于 2011-10-9 09:11
如果你是以研究生的身份去考的话,相对会简单很多的。考试内容要看老师怎么出题咯,但是肯定是和你专业相 ...

原来在日本是,老师亲自出题啊~

是否一定早在国内上完高三?我们这里高二结束就可以拿到毕业证书,去美国的同学反正都不上高三。……真的不想多待一会儿

是否一定早在国内上完高三?我们这里高二结束就可以拿到毕业证书,去美国的同学反正都不上高三。……真的不想多待一会儿