小春网

注册账号
楼主: 飘零樱花

开贴解答各种关于日本留学的疑问。。。

关闭 [复制链接]
妖妖的土豆 发表于 2011-9-9 11:09
请问在日本,女孩子什么专业比较好就业?
医学是不是特别难考?

你好,如果你是本科毕业后去日本留学的话,最好还是学习本课的专业。如果是高中的话,那你可以选择语言方面的,设计等方面的专业,但是还是要结合你的兴趣。想学医当然也是没有问题的,但是要求会相应的高一点,而且以后毕业后也不一定能在日本找到工作,现在外国人在日本当医生还是很困难的。

祝大家中秋节快乐!!

日本电压是100V还是110V?

不好意思 冒昧想请教位前辈一些问题

现在是日专大二的学生 大三的时候学校会有跟大分大学和新泻大学的交流生项目 交流一年

很想过去锻炼自己的语言能力

有些问题想请教下

1.家境不是很好 生活费打算自己打工赚来 这个可行吗?在日本打工好找吗?过去之后是不是要等几个月才能打工?

2.据老师说 学费不用自己出 只用出住宿费 请问一般住宿费是多少? 宿舍据说是一人的 真的吗?

3.请问日本那里大学的课程忙吗?有时间打工吗

4.大分和新泻这两个学校怎样?

大概就这4个问题 可能有些问题很白痴  不好意思 能不能麻烦前辈帮忙解答下 谢谢!

请问前辈:
横滨的冬天冷吗... 冬天时间长吗...
日本雨季多吗...
不知道带多少..带些什么衣服好... 0.0~

前辈,怎么在国内就租好房子啊,不想住学校宿舍啊

先辈,国内iphone能带过去用吗,那边能不能申请号码卡。

还是说在那边签约iphone会比较划算?

求解,谢谢。

脑额慢么 发表于 2011-9-8 12:58
楼主  电脑在哪买好啊

要是去日本买的话  买个7w以内的  在日本算什么水平啊  什么配置 ...

在日本各大卖场,申请网线的时候,买电脑会有很大的优惠,基本在5.6万左右
所以如果申请网线的话,7万能卖个很不错的电脑
国内带电脑 没有必要

妖妖的土豆 发表于 2011-9-9 11:09
请问在日本,女孩子什么专业比较好就业?
医学是不是特别难考?

医生和律师一样是日本属于高端职业,医学不难考但是特别特别的烧钱,律师资格证是特别特别的耗费精力,

有打算考国公立大学的生物方面的修士,在日本想考好的国立大学的大学院,对英语要求高吗?在国内本科毕业,英语还是相当差的,四级都没有过,担心到日本考好的国公立的大学院会需要托业或托福成绩。请问大家理工科学士考日本国公立的大学院,是否需要有托业或者托福成绩?