小春网

注册账号
楼主: 飘零樱花

开贴解答各种关于日本留学的疑问。。。

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

你好,我是在读大三的学生,专业是日语,想大四毕业后去日本,N2过了,12月考N1,那我过去是读语言学校好还是直接申请研究生好,另外直接申请研究生几率大么

头像被屏蔽

本科毕业申请语言学校可以不要J.TEST的证书吗?

canyue1127 发表于 2011-10-9 00:50
本科毕业申请语言学校可以不要J.TEST的证书吗?

你好,本科可以直接申请研究生啊。O(∩_∩)O~根据你的专业不同,即使没有日语证书也是没有问题的。
申请语言学校的话最好还是有J-TEST证书。

莫忘不器 发表于 2011-10-8 23:09
你好,我是在读大三的学生,专业是日语,想大四毕业后去日本,N2过了,12月考N1,那我过去是读语言学校好还 ...

你好,日语专业的学生最好是直接申请研究生。申请到好大学研究生的几率还是相当高的,当然前提是你要考过日语一级。关于申请研究生的事情,可以随时和我联系。加油

Errsry 发表于 2011-10-8 21:18
请问楼主 拒签3次还有希望去日本么  是银行证明出错了。 如果留学不行 还有其他的办法么 花钱不要紧。 ...

是申请语言学校拒签吗?那你继续申请语言学校就没有希望了。你是什么学历?如果是本科的话,可以给你申请研究生试一下。如果不是的话,那再次去日本的几率就很低了。

nelson0810 发表于 2011-10-6 11:27
谢谢前辈   请问  想跨专业都很困难么?无论是理跨商还是理跨文吗?  如果没有教授收留读预科  那么有什 ...

申请研究生的时候跨专业是相当困难的。基本上不会有教授会同意接收。建议你还是申请本专业的研究生,之后考修士的时候再换专业。

KOIZUMI666 发表于 2011-10-6 13:08
请问札幌大学怎么样呢?建议去2+2吗

如果是你们学校的交换项目的话,去也无妨,对你自己也是一种锻炼。

ibbuny 发表于 2011-10-7 13:37
我想问下~~~~大学院考试会不会太难?一般都考些社么呀?(我想知道名大的) ...

如果你是以研究生的身份去考的话,相对会简单很多的。考试内容要看老师怎么出题咯,但是肯定是和你专业相关的。