小春网

注册账号
楼主: 飘零樱花

开贴解答各种关于日本留学的疑问。。。

关闭 [复制链接]
休假结束,继续为大家服务

lz君你好 我没有权限加你好友 但还是有问题想问您 麻烦您了 我现在大三学的是电气信息的图文处理专业 不知道日本有没有关于这方面专业的大学 我也当时也是图好过选了图文处理 所以到现在都不知道自己在学什么 我这种情况到日本有什么选择。

lz你好 我想问一下 我在香港读书的 现在高一 读的是 语数英 通识 体育跟中国历史 成绩不太好  到日本考大学会不会很鸡肋 之前查过好像生物之类都会考上 我没学过啊 现在我在想 在香港那里读两年日文拿个N3或拼个N2 在到日本读一年左右语言学校会不会比较好  我这样成绩会不会考不上国立或公立啊 会不会连私校都不收啊 我自己挺看好千叶大学的 我还纠结 我想考的专业太多 可是很多自己都没学过的 这会不会影响到我日后选专业啊 (没学过不给考之类的) 还有一个最重要的 学费减免跟打工容易找到吗? 听说近几年这两个都很难搞
我本想过去之后自己搞定自己的生活 不想给我妈带太多负担 还有 毕业后能不能一直在日本工作啊? 篇幅长了点 还希望楼主你能看看啊

绝对懒人 发表于 2012-4-6 22:55
lz君你好 我没有权限加你好友 但还是有问题想问您 麻烦您了 我现在大三学的是电气信息的图文处理专业 不知 ...

你好,你的专业在日本有相对应的专业的。你专业范围内学习过的内容都可以作为你以后的研究方向,关键看你对那方面更有兴趣。另外,你现在日语和英语达到什么水平?

純粹多血 发表于 2012-4-8 21:01
lz你好 我想问一下 我在香港读书的 现在高一 读的是 语数英 通识 体育跟中国历史 成绩不太好  到日本考大学 ...

你好,到日本后想进入大学最主要还是看你参加入学考试的成绩如何,和你在国内的成绩没有太大的影响。有目标的话就多看一下他们学校历年的考试题,有针对性的复习和准备。大学很多专业本身就是需要重新学习的。
   关于打工,我们送去的学生都找到了很好的打工机会,所以关键是你的日语能力和自身能力如何。学费减免的话就要根据学校的要求申请了,相对来说留学生还是很好申请的。

自己顶一下