小春网

注册账号
楼主: 飘零樱花

开贴解答各种关于日本留学的疑问。。。

关闭 [复制链接]
飘零樱花 发表于 2011-9-26 09:37
你好,为什么你选择的都是私立大学?私立大学学费比较贵滴。日语专业转传媒类比较困难,需要有相应的专业 ...

貌似只有私立才有传媒研究科啊,您那办私立大学研究生吗?

请问现在申请明年四月生还来得及吗?

国内手机,在日本能用吗?

kanatsu 发表于 2011-9-27 17:38
请问现在申请明年四月生还来得及吗?

你好,你学的什么专业?现在就开始的话还可以的,如果在等一两个月那就有点晚了。

chen_nkcs 发表于 2011-9-27 21:50
国内手机,在日本能用吗?

最好还是去了之后买吧

不好意意思,我想问下关于户口本更新
因为看准备材料上要求户口本上的学历要和现在一致
但是我现在是大学四年级在读,是要准备明年7月生的
那我这个学历怎么办,没有毕业证好象不给更新成大学本科?难道写高中吗=。=?因为其他学校的材料上,最终学历是准备写大学本科的。。。。囧
十分感谢

前辈 你好 有事向您请教  麻烦您帮我分析一下。

我是本科毕业生,专业是电子信息工程(嵌入式系统工程方向),明年4月生,现在正在办理材料。准备先去读语言学校,目前日语二级相当。

读完语言学校,我是想读研,跨专业,因为国内大学的专业特别不喜欢,所以想学别的专业,请问您 像我这样跨专业的  比如理科转商科  找到教授收我的难度大吗? 一般的大学院就行  排名前面的大学院不敢奢望  毕竟跨专业  而且对所跨专业一点基础都没有。现在担心的是到时候找不到教授让我读研究生预科,如果没有大学院的预科可以读  签证又快到期了  该怎么办好呢?
说的有点繁琐,还麻烦您担待,非常感谢!

中国的驾照在日本能用吗?

LZ好,三点问题请教下:
1.明年四月生,这次冲击大一生失败了,只能先读别科,期待明年转入编三。虽然我日语已经二级,不过问了网上的几位朋友都说编三考非常难。但是公司的留学生和中介说只要别科期间不翘课,日语到时候能保证正常交流就没问题。两种观点哪种相对客观&现实点?
2.为了保底,要不要到时候参加留考,然后再报大一生?不过这样一来时间就会花费很多,也就是5年才能本科毕业,我今年已经23了。
3.别课的学校有学生宿舍。综合各条件来说,住学生宿舍好还是另外与人合租一套比较好?

问下杭州这边有什么好的中介阿,我爸叫我自己联系,求大家推荐个给我阿,我好去看看,谢谢了