小春网

注册账号
楼主: zhaishishen

[研究生大学院] 【码字:回报小春,顺攒RP】10-11京大研究生申请的纠结之路

其实我想去的 我爸妈说太远了 ⋯⋯  我应该骗下他们的⋯⋯  还满便宜的啊

zhaishishen 发表于 2011-8-26 15:27
我想了想,还是决定去住了。
因为能申上会馆,我觉得就很不错了。。。
各种家具还不用自己买,

楼主,aao通过了,还是有可能过不了教授那关是吗

mina1989 发表于 2011-8-26 19:22
楼主,aao通过了,还是有可能过不了教授那关是吗

是的!
AAO只是审查你的学历。如果教授不要你,一样不行。
所以我建议,可以一边联系教授,一边AAO。
只要教授给了内诺,AAO什么都不是!!

梅ちゃん 发表于 2011-8-26 15:34
膜拜楼主啊~~~~话说,我都还没报名托福呢……现在会不会来不及了啊…………………… ...

来得及!我认识一个去了东大的,他托福考了2次。
第二次是在12月呢!!
没有托福也可以先联系着,教授问到你就说马上考,一定尽力考高!!

至于准备,我觉得托福靠突击是能有效果的。
底子好一点3周,底子薄一点5、6周足够了。
前提是,真的天天闭关,早8点晚12点。墙上挂着倒数日数,背单词、做TPO。

别想来不来得及!!
你总是犹豫就一定来不及!!现在开始准备就来得及!!
必须要坚持,就能出成绩。

zhaishishen 发表于 2011-8-26 19:30
是的!
AAO只是审查你的学历。如果教授不要你,一样不行。
所以我建议,可以一边联系教授,一边AAO。

前辈AAO不通过的概率高吗,很担心,因为是转专业,不知道aao到底有什么标准,主要看什么呢

mina1989 发表于 2011-8-26 19:56
前辈AAO不通过的概率高吗,很担心,因为是转专业,不知道aao到底有什么标准,主要看什么呢 ...

只要你的学历材料都是真的,只要你问心无愧,就没问题。
不过这仅限于AAO的材料审查。
至于教授那边,还要你自己搞定。
搞不定教授的话,AAO通过了也没什么用吧。

什么是AAO啊,怎么算的

zhaishishen 发表于 2011-8-25 23:33
当时我申请的时候不知道骂过多少句NND!!
在等一星期,凑齐了两星期,开始发邮件催去!!
...

唉~我也不想去催了~如果不回的人肯定对自己没兴趣 实在不行我也只能认命了 明年大四毕业在国内找工作了T_T

顶一个,LZ真是我们后辈的榜样~再整理一下的话,绝对又是一篇小春上的精华~~~

keren1219 发表于 2011-8-27 14:26
唉~我也不想去催了~如果不回的人肯定对自己没兴趣 实在不行我也只能认命了 明年大四毕业在国内找工作了T_ ...

其实我觉得有这个心态就挺好,和我当时的一样:反正申不上又能怎样呢,在国内照样有饭吃!!
但是该催的还是催一下吧。
我当时京大的老师一个月没回,一催才知道,因为附件太大被归为垃圾邮件了。。。
该争取的还是争取一下,反正对自己又没害处!!