小春网

注册账号
楼主: zhaishishen

[研究生大学院] 【码字:回报小春,顺攒RP】10-11京大研究生申请的纠结之路

友情帮顶[.8CFBD05.]
回复 2 0

恭喜恭喜~~ 从lz的结果来说,难道9月开始申请也算迟了?

hzvboy 发表于 2011-8-25 18:59
恭喜恭喜~~ 从lz的结果来说,难道9月开始申请也算迟了?

叹气,其实我觉得还是看运气吧。。。
9月其实算早的了。
有些童鞋4、5才开始申请,都有去东大的呢。
这不好下结论。
只能说,有空你就先开始吧!!

zhaishishen 发表于 2011-8-25 19:01
叹气,其实我觉得还是看运气吧。。。
9月其实算早的了。
有些童鞋4、5才开始申请,都有去东大的呢。

说是运气,其实实力也是运气也是一部分呢。

东大的教授怎么说没位置了?婉拒,还是说现在申请的同学都喜欢提前了?

请问你是写好研究计划再联系,还是联系上再写? 每个教授的研究方向都有不同之处,估计修改原稿也得大改动啊。

hzvboy 发表于 2011-8-25 19:08
说是运气,其实实力也是运气也是一部分呢。

东大的教授怎么说没位置了?婉拒,还是说现在申请的同学都喜 ...

教授说没位置,不见得真是没位置。也许是婉拒,也许是真没位置了。根本无从猜测。
不过现在确实有提早的迹象。
我的研究计划写得比较早。因为第一封信发的早。
因为我是学设计的,研究计划技术含量自觉不高,所以改动不是很困难。

同沾喜气

zhaishishen 发表于 2011-8-25 19:16
教授说没位置,不见得真是没位置。也许是婉拒,也许是真没位置了。根本无从猜测。
不过现在确实有提早的 ...

我感觉每个人申请过程都不一样,各种情况都有。 还是自己试下才知道“水深”如何。

祝愿LZ留学生活愉快~

hzvboy 发表于 2011-8-25 19:24
我感觉每个人申请过程都不一样,各种情况都有。 还是自己试下才知道“水深”如何。

祝愿LZ留学生活愉快~ ...

你也可以像楼主那样实验下啊,说不定是吧,哈哈哈

hzvboy 发表于 2011-8-25 19:24

祝愿LZ留学生活愉快~ ...

谢谢!!

我觉得这就是申请的关键!!
真的有的时候问别人也得不到什么帮助,因为每人情况不一样,比如说我,我的步骤也不见得都正确。
真的是一定要自己摸索自己的路子!!

也祝你一切顺利!!

顶啊!!!!!!!!顶
简单名了!