小春网

注册账号
楼主: zhaishishen

[研究生大学院] 【码字:回报小春,顺攒RP】10-11京大研究生申请的纠结之路

长宁 发表于 2011-11-30 23:56
好文章~不知道lz现在研究生的生活怎么样啊

LZ现在在京都过得很不错!!
研究室的大教授和副教授人都很和蔼,也不会强求几点来几点走,大家都很自由地支配时间,也能做自己想做的事,上自己想上的课。
LZ现在在复习准备修士入学考试中。。。希望一切顺利!!
回复 0 1

zhaishishen 发表于 2011-12-1 19:52
研究室的大教授和副教授人都很和蔼,也不会强求几点来几点走,大家都很自由 ...

lz我明年四月也去京都读研究生啦,希望能像lz一样觉得会京都的生活很不错!
祝lz和自己一切顺利!

于是爬进来顶精华帖呀~~ 顺便问一下前辈AAO这制度,如果申请的教授没通过,想申请另外一个教授的话,还得再经过一次AAO么?

zhaishishen 发表于 2011-12-1 19:52
研究室的大教授和副教授人都很和蔼,也不会强求几点来几点走,大家都很自由 ...

好文顶一个!
想说一点,以LZ水平直接考日本任何大学的修士都会合格的,做研究生有点亏。
日本是女士的天堂,LZ以后回体会到在入学,学习,奖学金申请,打工,就职等各个方面女生有天然优势。Enjoy!

zhaishishen 发表于 2011-8-25 23:29
等死人不偿命的等4
这次是等在留和会馆的结果了。
自从忽悠了教授帮我去大阪入管局京都出张所交了材料后, ...

付出和收获!嘻嘻,看了楼主的贴,觉得被录取是必然的事情~~佩服一个

我也是学设计的 想跟楼主探讨下教授的情况 呵呵 方便的话可以留个QQ么。
我的是1034721815

强帖留爪~其实我也好向往京都啊!!{:16_626:}

谢谢LZ,真的很有帮助!!!
我和LZ是一个专业,想问下,现在LZ的研究方向是以研究为主还是设计呢?查了很多都说千叶大学的园林,LZ觉得景观哪个学校好点呢?不好意思,,一下问这么多---谢谢!!

很好的经验啊,受教了.谢谢楼主.

感谢楼主精彩详细的过程解说...花了1个小时好好拜读了楼主辛苦码的字
我现在勉强算是学林的...(草坪的)但是目前真心想借着申请日本的研究生换个专业,还在寻

找专业和导师..也很向往京都
1.其中有个部分"回信说看了你的成绩,真是是非常优秀"想请教一下楼主的具体GPA.
2.我现在大三下学期...有一个2年中国学校的成绩.有一个美国MSU的1学期的成绩...如果我用MSU的学籍,是不是就不用过AAO?
3.我要申请2013年10月生....
但是因为专业要在2012年7月~12月要去美国
所以想粗率问一下所需要准备的材料...

(暂且称2012年7月~12月为前期,2013年之后称为后期)

哪些是需要我在前期准备好(因为这些我就需要提前准备好带出国)
哪些是不用着急,等教授明确表明录取之后再准备的,是不是在留的材料不急?财产证明什么的
谢谢~~~~~