小春网

注册账号
楼主: zhaishishen

[研究生大学院] 【码字:回报小春,顺攒RP】10-11京大研究生申请的纠结之路

想知道LZ最后是怎么决定的呢~
申到国费了直接念修士么,还是过去念研究生再考试?个人对后一种方法比较恐惧,怕笔试啊。。
回复 2 0

Tengei 发表于 2011-8-25 19:55
想知道LZ最后是怎么决定的呢~
申到国费了直接念修士么,还是过去念研究生再考试?个人对后一种方法比较恐惧 ...

还是研究生。
本来的目的就是申请研究生。
教授说让你直接考修士,其实就是婉拒啦。
硕士国费,学校间没有交流,教授又不是大牛有名额,自己申请到的可行性接近于0。
考修士的话,照样要笔试。如果有研究生的半年缓冲的话,能拿到学校的复习资料,教授也了解你,面试也更容易过。
何况我觉得日本的笔试,难不倒应试教育出来的中国学生啦!!

我觉得我很可能知道LZ是谁哈…听起来LZ属于社会工学这块,会馆也和我是一样的…该不会就是我在某名单上看到的某T姑娘?不过不是我们也可以认识一下,以后就一个会馆了…

ayaoji 发表于 2011-8-25 20:02
我觉得我很可能知道LZ是谁哈…听起来LZ属于社会工学这块,会馆也和我是一样的…该不会就是我在某名单上看到 ...

LS!我不是你认识的那姑娘。但是会馆应该是一样的吧!因为今年大家都被踢到OBAKU去了。。。
以后住一起经常串门啊!!

zhaishishen 发表于 2011-8-25 20:06
LS!我不是你认识的那姑娘。但是会馆应该是一样的吧!因为今年大家都被踢到OBAKU去了。。。
以后住一起经 ...

嗯XDDD
LZ我可能比你更苦逼,我在桂…有校车是我唯一希望…不然就真的完全苦逼了…

先顶再看了 LZ别让我失望啊~

ayaoji 发表于 2011-8-25 20:13
嗯XDDD
LZ我可能比你更苦逼,我在桂…有校车是我唯一希望…不然就真的完全苦逼了… ...

桂。。。。是有点个苦逼的。。。。往返于乡下和乡下之间啊
我在吉田。稍微好点
赶不了大不了就是花银子坐JR!!
回复 2 0

二选教授
经过几个月的折腾,只剩下了三个教授。两个要面试,一个直接等回复。
千叶的副教授说,希望我某某时间之前能给回复,因为还有2、3个童鞋在申请他的研究生。
我仔细地考虑了一下,想到原来的初衷就是京都,如果去不了京都该多遗憾那。
原来很多事,做设计也一样,经常走着走着走偏了自己都不知道。
等到后来再回顾过去,原来是应该一直坚持着某样东西的。

幸好我还不算晚!!
于是写信给千叶的副教授,很抱歉地告诉他,已经决定去另外一所学校了,谢谢他一直以来的支持。
剩下两所京都的学校,我决定亲自赴日和两位教授见面!

在这个阶段,大家都会面临教授的取舍问题。
会纠结,到底是教授名气重要呢还是学校名气重要呢。到底是城市重要呢还是学校重要呢。
这些问题我也纠结过,问过同学前辈老师,但是我觉得这些问题是没有答案的。

以过来人的角度看,这种阶段不要过多地询问别人,越问越混乱。
要问就问自己,到底我去哪儿才没有遗憾,才是自己的初衷。
不要被虚荣心所迷惑,小心活成别人的人生。{s:1:004}

至于婉拒教授的时候,我认为不需要遮遮掩掩地,找什么理由借口,什么生病啦,家里有变故啦。
直接说好了。教授很明白每个学生都在同时申请很多教授。

有些童鞋,会觉得,我一个都不拒多保险,因为说出愿又不见得通过。
甚至有的同时出愿了几所大学,又说在留又不见得通过。
对此,我表示强烈鄙视之!!
原因大家都很清楚,这样确实对自己没有损害,但是不仅会影响其他同时申请的同学,更会严重影响中国学生的信誉,对后辈的进路造成严重影响。。
被欺骗的教授很有可能以后再也不想收中国学生。
我觉得凡事不会有绝对,凡事一定会有风险。
不该你去日本的,就算是你同时出愿了10所大家,在留也能把你拦下来!!
希望只要还有一点良知的童鞋,不要做出同时答应两位或两位以上教授的事!!{s:1:002}

回复 3 1

授精授精。BZ快来授精

头像被屏蔽