小春网

注册账号
楼主: zhaishishen

[研究生大学院] 【码字:回报小春,顺攒RP】10-11京大研究生申请的纠结之路

写得很有意思很有哲理总结很好的帖子
回复 1 0

学长,京大有没有英语项目啊,我想过去直接读修士,不想从研究生再考大学院啊。。。还有您能不能私信我您的一些申请情况啊,比如GPA,排名什么的,我想做个参考,谢谢了。

cysil 发表于 2011-8-26 11:56
学长,京大有没有英语项目啊,我想过去直接读修士,不想从研究生再考大学院啊。。。还有您能不能私信我您的 ...

参见这个帖子
http://www.incnjp.com/thread-1624948-1-1.html
有京大

china_star 发表于 2011-8-26 12:10
参见这个帖子
http://www.incnjp.com/thread-1624948-1-1.html
有京大

谢谢你了,京大貌似没有电子工程相关的英语项目啊。不过还有个问题,是不是可以直接联系教授,直接申请修士啊?还是大多数要先申请研究生,过去再考试啊。。

cysil 发表于 2011-8-26 12:19
谢谢你了,京大貌似没有电子工程相关的英语项目啊。不过还有个问题,是不是可以直接联系教授,直接申请修 ...

除了英语项目和ADK这种特殊项目,其余都不能直接修士...

zhaishishen 发表于 2011-8-25 20:01
还是研究生。
本来的目的就是申请研究生。
教授说让你直接考修士,其实就是婉拒啦。

有道理啊 先念研究生还是稳妥的多

恭喜LZ啦,谢谢分享宝贵的经验~

zhaishishen 发表于 2011-8-25 23:33
当时我申请的时候不知道骂过多少句NND!!
在等一星期,凑齐了两星期,开始发邮件催去!!
...

好吧,那我下周也开始来催一下= =

不过楼主是个行动派哦~厉害,赞一个、

我想说lz你去obaku了啊?  我本来前两天也收到说可以住,但是离吉田校区太远了啊 结果昨天我拒绝了啊!!!!  虽然说有校车,可是那个校车是多少时间一般的啊? 会不会很闹啊什么的啊?

taoss 发表于 2011-8-26 15:14
我想说lz你去obaku了啊?  我本来前两天也收到说可以住,但是离吉田校区太远了啊 结果昨天我拒绝了啊!!! ...

我想了想,还是决定去住了。
因为能申上会馆,我觉得就很不错了。。。
各种家具还不用自己买,
也没有礼金敷金,可以做下缓冲!

不过你既然拒了,可以在近点的地方租房啦。也有好处~~

膜拜楼主啊~~~~话说,我都还没报名托福呢……现在会不会来不及了啊……………………