小春网

注册账号
楼主: zhaishishen

[研究生大学院] 【码字:回报小春,顺攒RP】10-11京大研究生申请的纠结之路

等死人不偿命的等4
这次是等在留和会馆的结果了。
自从忽悠了教授帮我去大阪入管局京都出张所交了材料后,我知道,去不去得了都听天由命了。
于是我反倒是安了心地等了。

直到20号以后,QQ群里有人在留到手,我又开始重新纠结起来了!!
万幸的是,第二天我也收到了教授的通知,说是在留已经寄到了。下面会给我寄过来。

忙了一整年终于到手的在留啊!!
在此也祝愿所有焦急等待在留的童鞋们,明天一大早就收到在留下来的通知!!

至于会馆,其实我一直不报希望的。
帝大的会馆,都是先给国费生交换生瓜分的,哪里会有为我们的份!?
而且京大的会馆还有个问题,就是离学校比较远。最近的也有近4km。
说白了有点个鸡肋。

不过到了20号,QQ群里陆续有人收到了OBAKU会馆的入住通知。貌似通过率还挺高的样子。
我就纳闷了,我运气怎么又这么差!?
幸好过了3、5天,终于收到了秘书的通知,说申请上OBAKU了。
虽然远是远了点,好歹有了个落脚的地方!!

一整年的忙活与纠结终于快要熬到头了!!
现在的LZ就是在等教授那儿寄来的在留早早寄到,然后订机票,办签证!!
赴日后的路,还将会很纠结很漫长,但是希望大家都能乐在其中!!
再次和所有等待中的童鞋一起祝愿一切顺利!!

回复 2 0

keren1219 发表于 2011-8-25 17:34
是啊~我目前在申请明年10月的研究生 奶奶的发了10封被拒两个其他一个多星期了到现在还没回应 ...

当时我申请的时候不知道骂过多少句NND!!
在等一星期,凑齐了两星期,开始发邮件催去!!
一般都会有回信。不过做好大部分都是婉拒的准备。。。

楼主真能写啊 不过整理一下应该可以加精了。
另外,这成绩说实话,可以直接考修士,尤其是8月期的。只要成绩能灭掉在场大半的日本人问题就不大了。

会馆那个估计是私费生自己争取来的,国费生待遇已经很好了,而私费生日子却越来越难过。下面很多人都很不满

arboki 发表于 2011-8-25 23:34
楼主真能写啊 不过整理一下应该可以加精了。
另外,这成绩说实话,可以直接考修士,尤其是8月 ...

谢谢!!
我思维一向混乱,想到哪儿算哪儿~~加不加精无所谓,只要给大家看到就行了!
直接考修士。。。哎。。。说白了还是想过去先适应适应呀~~~因为专业确实有一点变化,估计和本科学的不太一样。
多谢支持!!

zhaishishen 发表于 2011-8-25 23:40
谢谢!!
我思维一向混乱,想到哪儿算哪儿~~加不加精无所谓,只要给大家看到就行了!
直接考修士。。。哎 ...

对于大学院的教授 如果直接考修士,那么收你的时候基本也是把你当白纸培养的,不会有太高的专业要求。话说你来了日本,其实也可以在明年2月的特别考试的时候尝试别的学校的。

当年因为aao通过考试选拔研究生 压根没考虑京大
当时也比较好命 第一封信就拿到内诺
原来aao只是资料审查 真应该试试京大的

arboki 发表于 2011-8-25 23:43
对于大学院的教授 如果直接考修士,那么收你的时候基本也是把你当白纸培养的,不会有太高的专业要求。话 ...

好的!!
回复 1 0

虫虫llz 发表于 2011-8-25 21:37
顶。。。。其实我很想去京大的啊。。。只是没有找到合适的教授,AAO审查的时候因为自己附件太大,没发过去 ...

过来人,同感啊!!
话说京大的AAO确实挺烦的。
申请要AAO,内诺要AAO,出愿还要AAO。
哎。。。
回复 1 0

写的真好。