小春网

注册账号
楼主: 小丸子咨询

【行政书士解答问题专贴】

先生ファイト!!\(^o^)/~
遊びにきましたぁ 
回复 1 0

老师你好  我目前在语言学校就读, 明年三月打算上一所普通的大学  。女朋友在国内工作了,今年年底回去 我们登记结婚。 然后上大学后 给她办理陪读来日本 陪我。我知道现在说这些还有些早, 但是我想提前做好充分准备,争取办的时候一次办过来。 语言学校期间 我可以保证出勤率100%  成绩也可以  争取能拿到奖学金  还有就是家里条件不是很好。在日的费用都是要自己打工赚取。 我看了前面的帖子说  最好每年要有海外送金 不知道这个怎么办?  
我的想法是  在上大学后办理陪读时 从国内汇款到日本 一百多万 这样可以吗?还有就是香找行政数书士代办 我自己什么都不懂 不知道老师 办理家族滞在 签证收费多少 如果可以我想在老师这里办  

回复 小丸子咨询 的帖子

谢谢小丸子。这个继续如果是这个意思的话,用中文的“持续”,我觉得意思更准确。

chen86866 发表于 2011-1-20 18:13
老师你好  我目前在语言学校就读, 明年三月打算上一所普通的大学  。女朋友在国内工作了,今年年底回去 我 ...

你好。按我的经验,男的办女的比女的办男的好办些。在上大学后办理陪读时从国内汇款到日本一百多万。我看可以。

gpx-2004 发表于 2011-1-20 22:14

谢谢小丸子。这个继续如果是这个意思的话,用中文的“持续”,我觉得意思更准确。 ...

我看到你的留言后拿中日辞典查了一下“持续”这个词。我的辞典特意说明“持续”和“继续”的区别。说“持续”有“没有中断”的意思,而“继续”不管有没有中断都可以用。看来你说的对。如果要强调没有中断的话,用“持续”更合适。(其实日语也有“持续(じぞく)”这个词,但在这里用“持续”有点别扭。哈哈)

老师 在您这办理费用多少啊  如果可以我想在你这办理  然后去你那相谈

在中文里说“持续工作五年”其实一点不怪,是很正确的表达方法。小丸子可能是受了日文的影响,所以觉得有点怪。

你好,请问一下,我现在在日本出了车祸事故吧,已经报警了,也做过事故恢复了,但是现在还没审判,我是属于家族签证,年龄19岁,按日本是父母来负担赔偿这个事情,我想回国过年看看家人,可以吗,

你好,我想问问,我现在是留学签证,到3月底马上就到期了。男朋友是3年的技术签证,如果我么现在领结婚证,然后把我的签证换成家属滞在这样成功率大吗?
       请问都需要准备什么材料呢?

发过这个贴,版主说找个行政书士问问,我就跑来问问了,我的情况有办法么?
http://www.incnjp.com/thread-1432846-1-1.html