小春网

注册账号
楼主: 小丸子咨询

【行政书士解答问题专贴】

您好!首先代表大家对您热心地提供咨询表示衷心感谢。
我也想替朋友咨询一个问题,望能得到解答。
我的朋 ...
魔女的条件 发表于 2010-8-26 11:08

你好。跟日本的公司已经没有任何合同关系了的话,就是还有生意来往需要经常来日本也不能更新人文国际签证。因为更新人文国际签证的条件有①有合同,②有日本人以上的报酬(纳税),③有继续性的专业性的活动。但①合同不是雇佣合同,委托合同也可以。②报酬不是月给的工资也可以。如果你的朋友跟公司签合同,从公司拿报酬,担任有关在中国合资成立一家公司业务的话,我看还有希望能更新人文国际签证。请参考。

您好。百忙之中详细的回信十分感谢!!
您说①合同不是雇佣合同,委托合同也可以。--------就是业务委托合同吧?对合同的格式有没有规定呢?如果您手头有类似的合同参考样板的话,能发一下给我将感激不尽。
②报酬不是月给的工资也可以。-------更新签证时只看年收的总数吧?年收的最低数额是多少才可以更新签证呢?
此外,如果以这种合作形式更新人文国际签证的话,由于与公司是业务委托关系,是不是他在日本申请变成个人事业主更好些呢?不交年金和保险是不是也可以呢?

一再打搅,十分抱歉,渴望您的回复。

回复 2564# 小丸子咨询

顶起来顶起来

把点话给我可以吗

想请教下小丸子先生,我来日本5年,技能签证,最近想开个料理店,找到一位日本友人做名义人合办公司.其中我出全资,友人只是出名义.我想问下,在办公司和经营中怎样做才会确保我个人的权益,避免一些不愉快的事情发生?

大家新年好!今年的工作又开始了。在新的一年里请照样多多关照。欢迎没有问题的朋友也联系我。爱说话的一起聊天。爱吃饭的一起吃饭。爱工作的一起工作。爱学习的一起学习。

小丸子咨询 发表于 2011-1-4 13:10
大家新年好!今年的工作又开始了。在新的一年里请照样多多关照。欢迎没有问题的朋友也联系我。爱说话的一起 ...

あげまして、おめでとうございます。

你好。想请教2个问题。一个是我朋友,女的永住,现在在中国,她想和她在日本的日本人老公离婚,请问她一定要来日本吗?需要多少时间呢?
另一个问题是,还有个朋友,男的,今年回国的,在日本时是研修签证。现在她女朋友在日本就职,请问如果他们结婚的话,我朋友也能来日本吗?
等你的回答,谢谢~

你好。问题一,日本老公同意离婚的话,不要特意来日本吧。在“离婚届”上签字,让日本老公去市役所办就好。要是老公不同意的话,还是需要自己来一两次日本法院吧。因为我不是辩护士,所以在法院办的事情我不太了解。问题二,能来。但不是百分之百。需要用心的准备资料。

回复 小丸子咨询 的帖子

中文真不错!
加你MSN了 不知道能不能和你聊上 哈哈