小春网

注册账号
楼主: 小丸子咨询

【行政书士解答问题专贴】

丸山老师,出勤率百分70几签证能更新么,如果要写理由书的话要怎么写呢?

你好 我刚拿到就职的3年签证 前2年都是1年1年签的  像我这样刚换的3年签的  什么时候可以申请归化阿?

漏了一次面,没人了

你好
麻烦问下 我是专门学校的,这个月刚毕业了,内定了,小型公司,但是出勤率只有百分之六十五 前俩天刚把我的材料递上去,公司的财务根我的资料没有作假,完全都是真的,都没有问题, 有专门士称号,有毕业证。但是入管问我要出勤率的资料,于是我也递了,去年地震以后4个月内没怎么去学校,专门学校老师帮我写了个证明,证明我因为地震的原因,于4个月期间跑到关西的朋友那里呆着。
办就职会拒签吗?  谢谢
回复 补充 使用道具

丸山先生,您好!
我的朋友过去是日本人配偶,持有配偶3年的签证,今年12月到期;由于丈夫常年不工作,朋友要赚钱养孩子还要养老公,实在撑不了了现在离了婚.
孩子由于朋友要打工,只好委托国内的亲属照顾,是日本籍.
如果靠孩子签证,是不是必须把孩子带回来抚养?或者是每年带回来几个月?
希望您在百忙中给予解答.谢谢了!

小丸子先生您好 我有一个问题向您请教一下  我来日本已10年 工作8年 人文知识国际业务签证 想申请永驻  但有以下忧虑 1,公司小 工作人员3人 2,连续2年赤字  売上2千万日元 3工作环境差。申请期间入管会不会来公司看一看 4我什么保险也没加入 国民健康保险也没入 请指教以下我该如何做 多谢

我现在打工的地方是ファミリマート(加盟店),问过店长(社长),说愿意尽量帮我做材料做签证,我明年専門学校卒業(专业是日中通訳翻訳)、日本語1級取得、不知道这样子做签证行不行的通,成功的几率是多少?

先生,您好!
请问,从2012年7月份起,办理归化的申请人,必须要交纳国民年金或者厚生年金么,是硬性条件之一么?
如果不补交的话,是会被法务局的事务官拒收呢还是会被批“不许可”。并非是故意不缴纳,而是刚刚发现所在会社没有给缴纳厚生年金。
如果由此不被批准,那么补交后多长时间可以再次提出申请?
谢谢!

离婚问题能解决吗

你好,我自己去税务署申告缴税,,跟我要源泉征税票,但是我的是发现金的工作,不扣税,
必须要源泉征税票吗?没有的话咋办阿?: 工作的地方给开个工资证明不行吗,谢谢了