小春网

注册账号
楼主: 小丸子咨询

【行政书士解答问题专贴】

好人,热心肠。

帮朋友咨询个事情:因为出去玩的时候没带外国人登录证,被警察带到警察局,拍照,做笔录等等,之后由朋友帮忙把登录证和护照拿到那个警察局,她就回家了。不知道有过这种经历是不是申请永住的成功率就很低了呢?麻烦你给解答一下。

您好!首先代表大家对您热心地提供咨询表示衷心感谢。
我也想替朋友咨询一个问题,望能得到解答。
我的朋友最近他从公司辞职了,准备回中国发展。回国之后他计划将和这家公司继续合作,在中国合资成立一家公司。为了方便将来在中日两国之间的生意往来,他希望能有办法把签证留在日本,可以继续更新签证。但是因为辞职的原因,和这家公司已经不是雇佣关系了,所以以正社员的身份肯定是无法继续更新签证了。但是由于他将和这家公司合资成立公司,也就是说和这家日本公司将会成为同一集团中的关联公司。这种情况下,他回中国后签证还有可能继续留在日本吗?向入管局申请签证的理由就是因为是关联公司,因此工作上的关系需要经常来日本,不知这个理由可以申请签证吗?可以申请什么签证呢?目前他拿的人文国际签证可以继续更新吗?

期待您的答复,感谢!!

回复 2547# 小丸子咨询

谢谢啊,我放心多了:P

再请教小丸子老师。后而一句我看的不大明白。意思是男办女成功率高,还是男办女相对女办男的成功 ...
lsj40 发表于 2010-8-25 18:30

是后者的意思

刚来日本三年,目前只是打算换成投资签证

如果投资签证换永驻比较快的话我打算换成投资签证。

如 ...
司空摘星 发表于 2010-8-25 18:51

原则还是需要10年。但在外交,社会,经济,文化等方面对日本有贡献的话,不到10年也可以。对日本有贡献,不到10年就拿到了永住的例子,请看http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyukan_nyukan16.html。 看来,教育界和研究界的人物比较多。好像没看见经营者哈。但如果你公司经营得很好,上市了,我估计入管会让你提前得到永住。

你好。我以前听入管局说过,休学1年的话更新不了留学签证。先让她变为你的家族滞在怎么样?
小丸子咨询 发表于 2010-8-25 15:12

谢谢你的解答  休学也是刚申请的  是说现在想提前更新  这样4月份就不用再麻烦过来一趟了  难道休学了明年过来无法更新签证吗?  不好意思再次打扰你  谢谢!

头像被屏蔽

原则还是需要10年。但在外交,社会,经济,文化等方面对日本有贡献的话,不到10年也可以。对日本有贡献 ...
小丸子咨询 发表于 2010-8-26 13:42

哦,看来难度太大了哈

谢谢您了啊,小丸子老实

帮朋友咨询个事情:因为出去玩的时候没带外国人登录证,被警察带到警察局,拍照,做笔录等等,之后由朋友帮 ...
workjapan2006 发表于 2010-8-26 10:23

你好。在警察局拍照做笔录确实有点不舒服。如果还留指纹的话入管也可能会查到。但只忘了带登录证而已的话,我看不会影响永住申请的。但大家请注意,外国人出门时必须携带登录证是法律规定的,所以要是出门时没带登录证警察有权利带你到警察局。