小春网

注册账号
楼主: 小丸子咨询

【行政书士解答问题专贴】

我想请问一下,现在入管法改了以后是不是开始不寄ハガキ来通知拿签证了?就在护照上贴张证明到了这个时间自 ...
hhdjc131 发表于 2010-8-25 15:38

是的。不知道在别的入管局怎么样。从7月份开始在东京入管局申请更新(延长)不寄明信片了。不过也有像以前一样寄来明信片的例子。到了那张纸上面写的那个日期,如果你还没收到明信片,可以自己去入管拿签证。

我想问一下,签证递交了,要怎么知道进度啊。。等得那个着急啊。。。。。
脱轨 发表于 2010-8-25 15:34

可以向入管打电话,或直接去入管的窗口问问。你把申请的日期和申请号码告诉入管的人,他会帮你查。但一般只会告诉你①正在审查中,或②已经到了最终阶段结果马上要出来,或③结果已经出来了,你快要收到通知了,或④已经发通知了,你怎么还没收到?你是不是变更住所?。不会告诉你审查的具体内容和结果。

那变更跟更新是不一样的吧。当初他说材料不足让我寄去,然后我就自己寄去了,他就什么都没有给我发了。。8月11号申请的。。。还要多久啊

你好,首先谢谢你能够给大家提供这么多的帮助。
然后想请问一下,我工作2年多,到明年3月份正式满三年,
...
有意 发表于 2010-8-25 15:43

你好。不客气。你来日本是留学过来,已经超过5年是吧。虽然法律所规定的条件只是5年。但实务上法务局还会要你工作3年后再来。归化申请不像入管局的申请那样,今天去入管今天就受理。归化申请的过程是较长的。先打电话预约去面谈,面谈好了法务局会让你先准备些基本的资料。准备好了再预约去法务局面谈。那个时候法务局只看资料,还不受理,给你表格,让你再准备些更详细的资料,包括动机书(理由书)。这些都准备好了再预约去法务局,那个时候如果没有问题的话,法务局会让你在他的面前,在申请书上面签字,这样才受理。在这个较长的过程中,你应该更新完签证的。

那变更跟更新是不一样的吧。当初他说材料不足让我寄去,然后我就自己寄去了,他就什么都没有给我发了。。8月 ...
脱轨 发表于 2010-8-25 16:18

是的。变更跟更新是不一样的。变更的话还会来ハガキ。8月11号申请的话,才两个星期呢。再等待吧。资料没问题的话快要下来的。我估计一个星期内下来。

那变更跟更新是不一样的吧。当初他说材料不足让我寄去,然后我就自己寄去了,他就什么都没有给我发了。。8月 ...
脱轨 发表于 2010-8-25 16:18

你申请的是什么签证呢?我刚才说的是工作签证的情况。如果你申请的是留学生的家族滞在什么的,一个星期下不来。几个星期没消息是正常的。

头像被屏蔽

你好。完全可以。你来日本多久了?留学过来的还是工作过来的。公司经营得怎么样? 你给我的信息太少了, ...
小丸子咨询 发表于 2010-8-25 15:13

刚来日本三年,目前只是打算换成投资签证

如果投资签证换永驻比较快的话我打算换成投资签证。

如果也需要10年的话,我还想考虑考虑

回复 2548# 小丸子咨询
我递交的是日配签证。。可是去的时候好像材料差了户籍和纳税。只叫我们把户籍寄去,然后老公也只寄了户籍去。。我在想,这样是不是还是资料不足但是他又没有说差什么,什么都没寄来。。。好漫长啊。。真担心

你好。归化的条件,需要的资料,请看法务省的网页,http://www.moj.go.jp/MINJI/minji78.html#a09。
如 ...
小丸子咨询 发表于 2010-8-25 15:16

她先生不是日本人  是中国人 现在他先生还是配偶者签证的   她的爸爸和奶奶 弟弟 等现在是归化的 已经拿了日本国籍  所以想问下我朋友她现在是定住身份可以申请归化吗  已经来日本2年  跟他先生应该没关系