小春网

注册账号
楼主: 小丸子咨询

【行政书士解答问题专贴】

哈哈。已经跟我聊上了吧。其实我的中文没有你说的那么好。关于入管方面的事情我天天都用中文讲,可能稍微流利点,但换了话题就不流利了。

好久没看到老师的帖子了。帮忙顶一下。希望可以帮助更多的朋友。
刚刚给老师打了电话咨询了法调表的事情,谢谢您的帮助,谢谢!!

丸山先生
昨日、お時間をいただきまして、誠に有難うございました。
不明なところをご親切に説明くださって、深く感謝しております。
本当に有難うございました。

回复 小丸子咨询 的帖子

你好,你在这里坚持了这么久真是不容易。我很敬佩你。 我也想请教一个问题。就是比如一个人来日本留学 然后工作。现在来了日本8年半。工作了2年半。如果现在把他的工作签证转成家族签证,因为家族签证不能申请永住嘛,那他以后有机会转回成工作签证的话,如果申请永住,需要什么条件呢?谢谢! 另外祝新年快乐!

头像被屏蔽

流浪熊 发表于 2011-1-12 14:52
好久没看到老师的帖子了。帮忙顶一下。希望可以帮助更多的朋友。
刚刚给老师打了电话咨询了法调表的事情, ...

谢谢支持!希望能早日见面。

★Candy★ 发表于 2011-1-14 13:13
丸山先生
昨日、お時間をいただきまして、誠に有難うございました。
不明なところをご親切に説明くださって ...

どういたしまして。また来てください。(書き込みありがとう)

gpx-2004 发表于 2011-1-14 17:26
回复 小丸子咨询 的帖子

你好,你在这里坚持了这么久真是不容易。我很敬佩你。 我也想请教一个问题。就是 ...

你好。入管局对申请永住的人要求继续呆10年,10年里“继续”工作5年。所以他转回成工作签证后要是再“继续”5年的话能满足这个条件。那已经工作的2年半算不算?不太清楚。我看原则上不算。但也会考虑。还有,家族滞在也有时候能申请永住。如果你的配偶满足永住条件,跟他一起申请的话。请参考。

x-man 发表于 2011-1-15 16:05
小丸子老师,你好。我想请教你一个问题。我现在是大学一年生,去年三月份跟我老婆结婚,然后前段时间申请我 ...

你好。留学生把爱人办过来陪读,虽然有难度,容易被拒签,但也有不少人申请成功的。按我的经验,如果学生在日本的成绩表现好,每年都有从家里汇过来的海外送金,从认识到结婚的过程也自然,有理由书和照片的话,入管还会批的。批准申请的时候入管一般不要国内(中国)的银行存折。你在日本的银行存折是必须提交的。但国内家里的银行存折并不是必须提交的资料。如果入管要的话,可能入管看到你的其他资料感觉不对劲,不想容易批准了所以才要的。(这不是入管说的,是我总感觉到的)。不管怎么样,哪怕一次被拒签,只要提交的资料和申请的内容都是真实的,可以继续申请直到成功。应该要注意的是,入管看的是,你作为学生表现怎么样,配偶来了以后你们会怎样。跟入管诉说分开好几年多么难受也没有用。

你好老师....
我技术签证...在日本4年了..
到什么时候我能申请永驻呢..??
谢谢老师...
回复 1 0